岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社→ <br />岡山→<br />倉敷→ <br />香川→<br />京都<br /><br /> 18切符 一泊二日女子一人旅^_^<br /><br />弾丸でパワースポット巡り!<br />行ったことのない岡山!香川でうどん!<br />したいことするたび^_^<br /><br />びびりながら1人飲みに挑戦^_^

出雲大社→岡山→倉敷→香川→京都 18切符 一泊二日女子一人旅^_^

2019/12/12 - 2019/12/13

倉敷→
香川→
京都

18切符 一泊二日女子一人旅^_^

弾丸でパワースポット巡り!
行ったことのない岡山!香川でうどん!
したいことするたび^_^

びびりながら1人飲みに挑戦^_^

朝一出雲大社参拝^_^

そこから特急で岡山へ!
    2:30くらいで到着

後楽園口から出て歩いて岡山後楽園にむかうことに

さすが、ももたろう
    どんぶらこだな~

途中でお猿さんと遭遇

15分くらい歩いて桟橋に突入!
    晴れの国だけありぴーかん

15:00ころですね

入り口

誰も並んでいないしすいすい

こんなに赤い綺麗な紅葉を見れて嬉しい^_^!!

すてきだな

紅葉がさらーっとお水で流れていてかわいい

鯉はなぜか橋の下に大量にいてこわい

フォトジェニックスポット的な丘の上で

それっぽくとる

きむらやのぱん、オニオンベーコンパンかなんかを食べてみた。。値段は170円くらいで、すごいおいしい!味はしっかりしていて、レンジでチンしてもらったら、最高だった。

入りたくてリサーチしてたけど

結局びびってはいれなかったm(_ _)m
    帰宅し友達に話したら、次は一緒に行ってくれるみたい、、、。

高島屋の隣のこの店、入りやすくて入った
    ようやく飲みにありつけ、スタートダッシュすることができた!

日本酒が飲みたくなり近くの日本酒のお店に行くと、とても優しい女将に出会い、色々と紹介してもらって心細かったから本当に嬉しかった^_^!

紹介されてステーキ屋に
    お酒もリーズナブルでいいみせ!

からの紹介していただいたバーで
    あまおうを使ったカクテル、、、
    びっくりする美味しさでした、、、、

何杯か飲んで、宿が岡山駅付近ではないので
    終電で移動

ゲストハウスに^_^
    誰もいなかったからずっと一人ぼっち

綺麗なところでゆっくりできました

次の日に続く

しいたけちゃんさんのトラベラーページ