島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日。<br />最近なにかしらついてないというか、<br />気の回りが良くないなと感じていました( ;  ; )<br /><br />時間なし小銭ありな旅へ!!<br /><br />そこで思い立ち、出雲大社へ参拝に!<br /><br />仕事帰り大急ぎで夜行バスへ向かい<br />東京駅まで!<br />たまたま今月最後の連休があったし、<br />早番だったために<br />20:30発のバスに乗ることができました(^o^)!<br /><br />アラサーです。<br />こんな旅に出るなんて^_^<br /><br />縁結びたい!!!笑笑<br /><br /><br /><br /><br />

出雲大社へ弾丸一人旅!時間なし小銭あり!18切符

2019/12/12 - 2019/12/12

しいたけちゃんさん

思い立ったが吉日。
最近なにかしらついてないというか、
気の回りが良くないなと感じていました( ; ; )

時間なし小銭ありな旅へ!!

そこで思い立ち、出雲大社へ参拝に!

仕事帰り大急ぎで夜行バスへ向かい
東京駅まで!
たまたま今月最後の連休があったし、
早番だったために
20:30発のバスに乗ることができました(^o^)!

アラサーです。
こんな旅に出るなんて^_^

縁結びたい!!!笑笑

3:20 はっと起きると宝塚!
    早いです、寝たら合間にすぐ、、
    少し寒かったのでカイロを購入して
    貼り付け途端、深い眠りにつき

目覚めるとありがたいことに
    8:40出雲市駅!笑
    お風呂に入ってないから(^。^)
    どうしようもないけど(^。^)
    身支度を整えて出雲大社前に備える!

予定時刻よりも15分早く
    出雲大社前に到着しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

しかし、方向音痴炸裂のため
    出雲大社とは真逆に6分歩き続け間違いに気づき
    戻る、、、、

大鳥居が見えました♪( ´▽`)

目の前にスターバックスがあったり
    お土産屋さん、おやき屋さんお蕎麦屋さん
    どこのお店も可愛らしい感じでつい入りたくなる、、

しめ縄立派です!
    前回は、神有月の1番の日に来たので
    人がごった返していましたが、
    やはり朝一番の参拝は清らかでしたね^_^

これって東京の電車でよく見かけるよねと
    思いとりましたo(^_^)o笑

出雲大社前駅より500円の切符で
    出雲市駅へ!この石油ストーブの香りが駅にただよっていて
    なんとも言えないムードさ☆彡

電車は1時間に一本くらいしかありませんね。

出雲市駅を11:34に出発し、
    いまから岡山県に向かいます(^。^)

目的は岡山と倉敷!
    弾丸一人旅つづきます^_^

こういう地元のポスターってかっこいいよなぁー

今夜1人だけどお酒飲みに行きたいんだよなぁ~^_^

びびりませんように笑

しいたけちゃんさんのトラベラーページ