仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#宮城県 #仙台市 #モービルジャパン #まめ吉 : http://mjtrike.com/menu/<br /><br />#電動原付 #電動原付二輪 #電動原付二輪車 #電動自転車 #電動ハイブリッド自転車 #電動アシスト自転車<br />#千葉県 #内房地方 #販売店 #CSアオバ #登録しなければ、、、  @ Csアオバ←19 12 12の話<br /><br />そして、19 12 15 #大安吉日 納車 <br /><br />インプレ : 時代を先取り、、、<br />という気持ちで購入しましたが、中国などでは当たり前のように走っています。(made in China です)<br />重いです。が、重心が高く?安定しません。加速は素晴らしく坂道も何とか登れます。原付扱ですので、必要な物が何点かあります。<br />バックミラーは良く見えません。方向指示器ONだと音が出ますが、点灯しているのが見えません。<br />総合評価: 購入に後悔無しのとても面白い乗り物です。<br />リチウムイオンバッテリーの持ちが ??です。※今は 1000回くらい充電できますかね?  なら、元が取れるかもしれません。<br /><br />次の目標は、マビックミニ(ドローン)です。

☆19 12 15大安納車 モービルジャパンの電動ハイブリッド原付 まめ吉を購入これであちこちでかけます

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 電動原付バイク

terikara3_mamekichiまめ吉

terikara3_mamekichiまめ吉さん

#千葉県 #内房地方 #販売店 #CSアオバ #登録しなければ、、、 @ Csアオバ←19 12 12の話

そして、19 12 15 #大安吉日 納車

インプレ : 時代を先取り、、、
総合評価: 購入に後悔無しのとても面白い乗り物です。
リチウムイオンバッテリーの持ちが ??です。※今は 1000回くらい充電できますかね? なら、元が取れるかもしれません。

次の目標は、マビックミニ(ドローン)です。

20 01 14 0:39 追記
    マニュアルは旧タイプの物で、M1M2M3などのモードの意味が分かりません。
    バックミラーは、用をなしません。
    バッテリー残量表示は五段階ですが、今日残量3で乗っていたら 1に下がったり 3に上がったりしました。

※走行中に充電はしていないはずです。
    ※今日、初めて充電してみました。マニュアルにはバッテリー残量 60%以上で走行してください、と書かれているのは、こういう事がある為かもしれません。
    #昨年末に現行の取説をリクエストしました。担当者が中国に出張中なので、2020年に対応させていただきますとのことでしたので、動きがあればお知らせ致します。

はい!というわけで、新マニュアルは約束通りの対応をしていただきました。ご安心ください。

(実は、わたくし。モービルジャパンより弍度目となる『伊達な奴』リチウムイオンバッテリータイプを2021年7月にオーダーし10月納車で購入してしまいました。)