2019/10/24 - 2019/10/31
snow1223さん
- snow1223さんTOP
フィギュアスケート グランプリシリーズのカナダ大会を観戦しに、初めてカナダに行ってきました。
1カナダドル≒87円
- 友人
- 高速・路線バス
10/27(日)
ケロウナ4日目。今日は午後からエキシビションがあります。午前中にホテル前のスーパーへ。 -
おいしそうなお惣菜がいっぱい!夕ご飯のおかずを物色。
メープルシロップもいろいろありました。
そろそろ会場へ向かいます。今日もいいお天気です。空が広い!
紅葉もキレイ!
14時からエキシビションがスタート。
みんな衣装や演出に趣向を凝らしてて面白いです。
カナダのヨン・ユー選手は制服で演技。カワユス。
そして一番喝采を浴びたのがコチラ。アメリカのアイスダンスのペアの演技です。女性のほうがバレエの白鳥の衣装で登場すると…
男性のほうもチュチュ付きの黒鳥の衣装で登場。
白鳥の湖のコメディで面白かった!
田中刑事選手も登場。ジーパンと皮ジャンでジャンプ飛べちゃうんですね。スゴイ。
女子の優勝者、トゥルソワ選手。半分白くて半分黒い!
そして羽生選手。演技曲はソチオリンピックのショートプログラムだったパリの散歩道でした。
2時間半、たっぷり楽しませてもらいました。エキシビションは選手たちがみんなわきあいあいな感じでほっこりします。
3日間にわたった観戦もこれにて終了。会場前に広がるオカナガン湖のほうへ。
紅葉がキレイです。
日が暮れていきます。
オカナガン湖にはオゴポゴという未確認生物がいるらしいです。
町をぶらぶら。
そして再びホテルの前にあるスーパーへ。スーパーは何度来ても楽しいですね~
わ、お寿司発見。おいしそう!!
スーパーで買いこんだもので夕飯です。キッチン付きの部屋なので、調理が必要なお惣菜をいろいろ買ってみました。こちらはビッグマッシュルームのひき肉詰め。
そしてサーモンと、鶏肉のアスパラ&チーズ巻き。どれも美味しかった!
おいしいディナーのお供は地ビールと地ワイン。ホテルのお部屋で地のもので楽しむ夕食も楽しいですね。
試合観戦楽しかったな~。来て良かった!
明日はケロウナからバンクーバーへ戻ります。
旅行記グループ 2019 10月 カナダ フィギュア観戦旅