御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場プレミアムアウトレットの観覧車があった場所に、小田急リゾーツのHOTELCLAD(ホテル クラッド)がオープンして、初日に利用してきました。<br /><br />後程詳しくブログに纏めようと思いますが、取り急ぎダイジェストをアップします。

00.オープン初日のHOTEL CLAD(ホテル クラッド)富士ビューツイン 木の花の湯 木の花カフェ ダイニング花衣の昼食と夕食

2019/12/15 - 2019/12/16

ミシマ

ミシマさん

2.5

御殿場プレミアムアウトレットの観覧車があった場所に建てられた小田急リゾーツのHOTELCLAD(ホテル クラッド)

エントランス

風除室

フロントロビー

ロビーラウンジ

ロビーラウンジからの眺望

こじんまりとしたフロントで予約の確認

通常チェックインは15時からですが、初日のこの日は13時にチェックインできるとのことです

先ずは昼食を頂こうと、木の花の湯に併設されたダイニング花衣を訪ねます

木の花の湯は、入口で靴を脱いで

下足箱に靴を仕舞い

裸足で過ごします

床暖房がされたフローリングのダイニング花衣

1人客向けカウンター

団体客向けテーブル席

個人客向けテーブル席

ファミリー客向け個室

スタッフの案内で

お店奥の窓側のテーブルに案内されます

テーブルからの眺望

真正面に見える富士山が綺麗です

メニュー①

注文はタブレットでするシステム

私も妻もオープン記念のメニュー

御厨そばとしらす鮪中落のミニ丼 ¥1,430-

二人並んで、富士山を見ながら楽しみました

ランチを楽しんだ後は御殿場プレミアムアウトレットでショッピング

富士山が綺麗です

御殿場プレミアムアウトレットの夢の大橋からの富士山

御殿場プレミアムアウトレットの夢の大橋からのHOTELCLAD(ホテル クラッド)

アサインされたのは7階のお部屋

ルームキーは非接触式

HOTELCLAD(ホテル クラッド) 710号室

富士ビューツイン

お部屋の広さは23㎡

115cm幅のベッドを二つ並べたハリウッドツイン

2重窓と余裕ある空調システムで、お部屋の空調はとても快適です

お部屋からの眺望

真正面に見える富士山が見事

ズームして

窓側からのお部屋

カッチリした感じのソファー

テーブルはチョッと小さめで、ノートパソコンを置くとイッパイになって仕舞いました

テレビ廻り

持込み専用冷蔵庫

お茶セット

セーフティーボックス

加湿空気清浄機

洗面台

シャワーブース

お部屋にバスタブはありません

シャワートイレ

お部屋で館内着に着替えて、スリッパで木の花の湯に向かいます

木の花の湯は、入口でスリッパを脱いで

下足箱にスリッパを仕舞い

ルームキーをかざして木の花の湯に入ります

7つの湯舟の温泉(内湯の4つは沸かし湯)を楽しんで、木の花カフェで妻を待ちます

小上がり

テーブル席

ライブラリー

琉球畳コーナー

仮眠スペース

見晴らしテラス

妻と合流して、木の花カフェでイッパイ飲ります

メニュー

スルガベイインペリアル IPA \858-

木の花ビール ¥803-

富士山を見ながら、湯上りのイッパイを楽しみます

木の花カフェでビールを楽しみ、そのままダイニング花衣に向かいます

ルームキーをかざしてダイニング花衣に入店

床暖房がされたフローリングのレストラン花衣

11:00から通して営業されますが、17:00から21:00まではHOTEL CLAD(クラッド)宿泊者専用になります

スタッフの案内で、お店奥の窓側のテーブルに案内されます

テーブルからの眺望

水菓子

花衣の夢カサゴ炭火焼き

二人並んで、富士山を見ながら楽しみました

大根サラダ ¥858-

御殿たまごの出し巻き ¥880-

のんびりとディナーを楽しみ

〆に私はレモンサワー ¥495-

妻はコーヒー ¥385-

早朝のフロントロビー

フロントは無人で、ボタンを押して呼び出します

この日は普通に出社するので、早朝にチェックアウトしました

駐車場から車を出そうと駐車券を入れると凄い料金の表示

サービス券を入れて無料で出ました

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧