ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間遅れの6:30にヘルシンキヴァンター空港に到着。<br />スーツケースがなかなか出てこなくて1時間くらい待った、、<br /><br />T1とT2の間(T2寄り)にあるKioskで交通機関の3days Ticketを買う。<br />空港から市内まで行きたかったので、ABCゾーンの24ユーロ。

②ついにフィンランドに到着!ヴァンター空港ーヘルシンキ中央駅ーマルミ

2019/12/07 - 2019/12/07

worldさん

1時間遅れの6:30にヘルシンキヴァンター空港に到着。
スーツケースがなかなか出てこなくて1時間くらい待った、、

Railwayの標識に沿って歩き、エスカレーターで地下に降りる。エスカレーターの速度が速くあせる。
    空港からヘルシンキ行きの電車に乗ります。

電車の中

電車の路線図

15分くらいでMalmi 駅に到着。
    宿泊先

連絡通路を渡り宿へ

荷物を宿に置いてから、Jumboへ。
    IまたはK線でLentoasema駅(ヴァンター空港)へ戻る。

バスターミナルへ

561番のバスに乗り、vainovamnadaitieで下車。Jumboへ

Jumboは、ヴァンター空港からバスで10分の所にある大型ショッピングモール!

入ってすぐ、Flying Tiger

STOCKMANN 百貨店

マリメッコ!

ZARAもある!
    品揃えは地味なものが多いかな。日本と違う。
    なんでも高い、、買う気になれない。

Kcitymarket 大きなスーパーマーケット

Kスーパーマーケット

Kスーパーマーケット
    色とりどりのケーキ!

お菓子の量り売り!

HALONEN ホームセンター

かわいい!

外車!

Jumboを出て左すぐのバス停で561番に乗り、Malmiまで行く。

オーナーなSakkeが、バングラデシュカレーをごちそうしてくれた!
    レストランの味!!

ヘルシンキ中央駅へ。

シティセントラル

きれい!

Karl Fazer cafe

フィンランドで最も古いチョコレートメーカー、Fazerファッツェル社の直営カフェです。
    チョコレートなどは個別に販売されていました。

chai latte 3.9ユーロ
    大きい!
    さすがチョコレートメーカー、チョコレートつき!

TOKMANNI
    ホームセンター

クリスマス用品もたくさん!

かわいいポストカード!
    マリメッコの紙ナプキンが安い!
    K-Martにも、
    マリメッコの紙ナプキンやテーブルクロス、紙コップ、紙皿の種類が揃ってるけど、
    TOKMANNIの方が安い!

KARKKITORI
    お菓子がめちゃくちゃ安い!

フィンランドには、お菓子の量り売りがたくさんありました!

ベーコンの形のスナック菓子
    Balsnack Piraat smoked bacon 2袋で1ユーロ
    美味しい!

Belgian suklaalevy Tumma suklaa 85% 100g
    0.99ユーロ

SOKOS デパート
    まさに日本のデパート1階のコスメ売り場

駅前。
    ライトアップがきれい!

FORUM

クリスマスガレージ開催!

入り口のデコレーションが素敵!

デザイナーの商品が多数。

よく見かける
    JUNGLE JUICE BAR

ピンクパンサースムージー 4.95ユーロ
    おいしい!

きれい!

クリスマスツリー!

ムーミンショップ。日本人多し

ムーミンだらけ!

キーホルダーかわいい
    3ユーロ

マグカップ多数!

FORUM裏側

Moomin shop 路面店

スーパーLIDL

スーパーだが雑貨もいっぱい!

Picnic カフェ

KAMPPIへ。
    最上階は全て無印良品のお店!
    勝負してるなー

ムジカフェでディナー

Yhteensa サーモンとクリームチーズのカナッペ 3.5ユーロ

Makea ポークとキャベツのサンド 3.5ユーロ

フィンランドは自転車乗りが多い!

• マーク&amp;スペンサーも

マーク&スペンサーも

ヘルシンキ中央駅前!

中央駅、きれい!

電車のマーク。JRみたい!

プラッツホーム

フィンランドの食器棚。水切りになっており、拭かなくても洗ったまま置くだけで勝手に乾く。

ヘルシンキの宿。1泊28ユーロ。
    爆睡!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 570円/日~

フィンランドの料金プランを見る