2019/06/07 - 2019/06/09
まるchanさん
- まるchanさんTOP
前回から2週間後、今度は1日有給をもらってクアラルンプールに入国して、街をちょこっと観光してきました。
(2)は帰国編です。
いやーほんと 長期の休みが取れればね、ゆっくり観光とかしたいよね。
- 鉄道 飛行機
- JAL
帰りもKLOOKで事前購入していた、KLIAエクスプレス往復チケットで空港まで行きました。初回購入割引ありで 往復2001円
いい色に焼けています。6月は降水量も少なく旅行には良いかもですね。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
Cクラスなので、少し早めにチェックインできました。
エアトレインで、サテライトへ移動します。
夜になっても29℃ 暑いです。 -
ラウンジチケットはこちらのプラザプレミアムファーストラウンジを渡されました。
まずは ビール!
サラダはビュッフェスタイルになっております。 -
今回はサーモンを頼んでみました。
次にゴールデンラウンジへ
サッとシャワーを浴びた後、ラクサを食べヌードルバーに直行。
本日はカリーラクサ。
鶏肉と海老が入って めちゃうま!
本日乗る飛行機
B787 -
フルフラット
体が非常に楽です。 -
当分行かないと思われる?クアラルンプールと別れを惜しみながら 定刻の22時50分出発。
今月の日本酒は 東洋美人純米大吟醸とAKABU 純米大吟醸。
迷ったので、どちらも試飲程度の量でいただくことに
美味しゅうございましたが、帰国後札幌の酒屋さんで AKABU MOUNTAINを発見!AKABUファンになりました。 -
明けてきましたね~
朝食は「どちらでも」と言うと洋食になりました。
6:40成田着
早くつきました。どん曇りです。 -
9アワーでシャワーを浴びた後、リムジンバスで羽田へ
どうしても楽な方を選んでしまう・・・
空きがあったので、今回はポイント稼ぎに7408円という免税価格でFにアップグレード。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
B777ー200
羽田もどん曇り。定刻より11分遅れで出発。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
1時間10分のフライト
あっという間ですよ! -
初国際線Fクラス
森伊蔵も初めて飲みましたが
なかなか購入できないのがわかるおいしさです。 -
食後のコーヒーは、着陸体制に入る少し前にいただきましたので蓋付き紙コップに入れてくれました。サイズもLサイズ。助かります!
定刻より12分遅れて到着。
梅雨のない北海道は18℃快晴!新千歳空港 空港
お土産の数々。
良い空旅でした。
長時間の空旅。Cクラスは、快適でした。
でもこれに慣れたらダメですね(笑)
- へけけさん 2019/12/16 09:56:00
- やっぱりJALはいいですね。お高いので自分は無理です。
- まるchan こんにちは。また行ったんですね。さすが北国の富裕層!
写真も相変わらず綺麗!スマホ?一眼レフ?最近はコンパクトデジカメってほとんど売ってないですね。自分のマイブームはフィルムジャンクカメラ(笑)
やっぱりビジネスはいいですね。自分もJALでクアラルンプール弾丸に挑戦したいけど、クアラルンプールが国名なのか都市名なのかどこにあるのかも知らないし、何よりもお高いので多分一生行けないでしょう(笑)でも食べ物はおいしそうですね。
やっぱり当分、自分は台湾かな。へけけ
- まるchanさん からの返信 2019/12/16 21:57:17
- 時間とお金があれば 何度でも行きますよ!
- へけけさん こんばんは!
まず、写真は全てiphoneです。
クアラルンプールは都市名ですよ~。
場所は へけけさんが行く予定の?プーケットの下、飛行機で1時間半くらい そしてシンガポールの上です。
えーっとあとは・・・(笑)
距離を考えると、台湾よりもお安く行けますよ!
近年の台湾ブームでホテルも高くなって来てますから
台湾に比べるとホテルも物価も安いですよ。
ただもう少し近いといいのですけどね!
では またね^^