ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からわずか2時間のフライトでヨーロッパに行けます!<br />月曜日に有給休暇を取って三連休で極東ロシアのウラジオストクに行きました。航空券は往復で約3万円でした。

ウラジオストク~日本から2時間のヨーロッパ~

2019/12/06 - 2019/12/09

沖太郎

沖太郎さん

成田空港からわずか2時間のフライトでヨーロッパに行けます!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

成田から約2時間でウラジオストク空港に到着。
    エアポートエクスプレスで市内まで向かいます。

約1時間でウラジオストク駅に着きました。
    もう夜。歩いてホステルまで向かいます。

ウラジオストクの街並み。
    雰囲気はヨーロッパ!
    ちなみに気温はマイナス10度とかです。寒い・・・

ここはグム百貨店裏(通称グム裏)と呼ばれるオシャレなエリアです。

噴水通り。
    歩いていたら女子大生っぽい集団と目が合って、その内の一人にハグされました。
    嬉しい!笑
    どうやらフリーハグゲームのような事をしていたようです。
    有名なロシア曲のカチューシャを歌ってくれたりして楽しかったです。
    時間も遅かったので、この後はホステルに行ってすぐに寝ました。

翌朝。朝食を食べに噴水通りに。
    まだ人通りも少ないです。

ウラジオストク名物、イクラクレープ!
    甘いクレープでイクラを包む。味は・・・。
    周りの韓国女子たちは美味しそうに食べてましたが、これはさすがに。

外には猫がいました。
    非常に懐っこくてベンチに座っていると、膝の上にのっかてきました。
    ロシア人は猫好きらしく、エサをあげている人がちらほらいました。

白猫も。

昼間に街を歩くと印象が違いますね。

ここは中央広場。賑わっています。
    意外とウラジオストクは人が多くて活気があります。

ロシアではよく見かける玉ねぎ教会。
    この教会はまだ建設中で、グーグルマップでは表示されてなかったりします。
    今後はウラジオストクの顔になるのでしょうか。すごく立派な教会です。

駅の方に戻って街を撮影。

昼のグム裏。

潜水艦の展示。
    元々ウラジオストクは軍港都市なので軍事博物館やミリタリーショップが結構あります。

Ypaaaaaa!!

散歩してて見つけた教会。
    モスクワの赤の広場に似たような建物がありました。

昼ごはん。
    ロシアといえばこれ。ボルシチですね。

これは名前は分からないですが美味しかったです。
    焼き鮭にクリームソースっぽいものがかかっていて、ピンクペッパーとイクラを散りばめています。

噴水通り再び。

お土産屋でプーチングッズを買いました。
    店のおばちゃんに「日本人はプーチンが好きよね~。」と言われましたが、そもそもこういう店に来る日本人はそりゃプーチンが好きな人ですよね。。

このあとはバスに乗ります。

ケーブルカーで頂上に行きました。すごくいい景色。
    おばちゃんにトーキョー?オーサカ?と聞かれ、東京と答えると「グッド」と言われました笑
    モスクワに行った時も感じましたが、ロシア人って結構フレンドリーなんですよ。

3日目の早朝5時。眠いです。
    雪が降っていました。

雪が降っていると雰囲気が変わりますね。
    ここはシベリア鉄道の出発点で何日もかけてモスクワまで向かいます。

空港特急で帰ります。
    楽しかった。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る