ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の次女と韓国行きたいね!と<br />7月にe JALポイントで航空券ゲット<br />その直後に日韓関係こじれる。<br />ブログやインスタ見てて大丈夫そうなので思い切って行ってみました(^^)<br /><br />学校終わってから夜出発の2泊3日<br />行ってよかった♪<br />最高に楽しい旅行になりました。

初めての韓国旅行2019♪ 出発~

2019/12/12 - 2019/12/14

nanarin

nanarinさん

高校生の次女と韓国行きたいね!と
7月にe JALポイントで航空券ゲット
その直後に日韓関係こじれる。

学校終わってから夜出発の2泊3日
行ってよかった♪
最高に楽しい旅行になりました。

2.5
鉄道 飛行機
大韓航空

出発当日~!!
    関空はクリスマスモード☆

JALで航空券買ったけどコードシェア便の大韓航空。
    座席指定できません(-_-)
    24時間前にWEBチェックインしようと思ったけどそれもダメ(-_-)
    JALに直接電話して問い合わせたら当日空港でチェックインして下さいとの事(-_-)
    搭乗の3時間前から受け付けてるという事で
    3時間前に関空到着。
    大韓航空のセルフチェックイン機で!
    座席指定しなくても並び席でした(^^;)

JALのツリー
    綺麗

あっという間に搭乗時間

エコノミー(^^;)
    上着があるのでちょっと窮屈です。
    2時間ほどなのでガマンガマン

機内食~(^o^)
    サラダのエビが嬉しい
    ハンバーガーはチキンでした!
    ソースが美味しかった♪
    明洞の屋台で何か食べたいので
    半分だけいただきました。

あっという間に韓国~

仁川空港第2ターミナル到着
    めちゃくちゃ綺麗~
    ポケットwifi設定して
    少しだけ両替しに行きます。

お店のおばちゃんびっくりするくらい
    塩対応(笑)
    両替完了

• 空港鉄道A&#39;REXの直通列車に乗りたかったけど<br />テキトーに買ってみたら一般列車でした(^^;)<br />雑な性格(汗)

空港鉄道A'REXの直通列車に乗りたかったけど
    テキトーに買ってみたら一般列車でした(^^;)
    雑な性格(汗)

とりあえず乙支路入口駅向かいます!!
    がボーッとしてて乗り過ごすという(笑)
    すぐ気付いて一駅戻って到着~

乙支路入口から歩いて5分ほどの
    ホテルスカイパークセントラル明洞到着!

フロント撮り忘れ(^^;) 日本語通じます!

14階でした。

3人では若干狭いかなぁ~
    でも寝るだけなので. . .
    お部屋は清潔でした。

2ヶ月前、突然長女も行きたいと言い出し
    お部屋変更しました。

小さめの冷蔵庫。
    ホテルのお部屋は乾燥してるので
    お水は嬉しい。

ペラペラのバスローブ(笑)
    パジャマはないので日本から持参。

冬なので浴槽付きのホテル選びましたが
    疲れすぎて湯船に浸かる余裕無し. . .

コンセントは日本から延長コード持参。
    グローバルwifiの中に変換プラグも入ってたので
    助かりましたf^_^;

入ってすぐスーツケースが置けます。
    思ったより広くめちゃくちゃ大きいスーツケースも余裕で開ける事ができました。

バタバタしてたら日付変わって
    1時半でした. . .
    2日目は予定がてんこ盛り!
    さっさと寝ます(´-`).。oO

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る