ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はバタバタして遅くなり楽しみにしてた<br />屋台には行けず(TT)<br />コンビニで飲み物買って終わり。<br />2日目は社会人の長女と合流!!<br />美活、カフェ活、ショッピング<br />楽しみます(^o^)

初めての韓国旅行2019♪2日目

2019/12/12 - 2019/12/14

nanarin

nanarinさん

昨日はバタバタして遅くなり楽しみにしてた
屋台には行けず(TT)
コンビニで飲み物買って終わり。
2日目は社会人の長女と合流!!
美活、カフェ活、ショッピング
楽しみます(^o^)

昨日チェックインの後ホテルの近くのセブイレで買った物~(o^^o)

2日目の朝です!

朝起きてソウルウユのコグマ味
    めちゃさつまいも~
    甘いけど美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホテルの横にある両替所
    近くて便利

朝の明洞聖堂
    ライトアップしてるみたいやから夜見に行こう!と思ってたのに夜にはすっかり忘れてしまったアラフィフ(-。-;

まずは朝食
    LUFT COFFEE

かわいすぎるパン、パン、パン

外は寒いけど歩いてきてホッカホカ
    店内も暖房が効いてて暑かったので
    ドリンクはアイスコーヒー(^^;)
    インスタでよく見るキューブ型の
    カスタードとチョコ!!
    あとモンブランとあんバタースコーン

ナイフがあるので半分に切ってシェア
    甘すぎって口コミ読んだけど私達は美味しくいただきました。
    あんバタースコーンが特に美味しかったな
    ただ韓国のパンは高め(^^;)

今回の旅行の一番の目的!!
    眉アート☆
    KONESTで日本語通じるSIZUKAを予約
    私が眉アートで娘はホクロ除去。

日本語ばっちり通じました!
    途中から少し痛かったけど耐えれられる痛さ。
    リタッチは1年以内なら2回まで針代だけなのでまた行きたい(^.^)
    これでお化粧がラクになる~
    娘はおでこのホクロ1ヶ所だけ
    他のホクロもついでに取りましょう!と言われてたけど学校があるので何ヶ所も再生テープ貼ったままは恥ずかしいと断っていました。
    少し大きいホクロで¥2,000くらいでした。長い間コンプレックスやったホクロが取れて喜んでいました~(*^^*)

眉毛ヒリヒリしながら明洞へ
    お昼前です。まだそんなに混んでません。
    お店の勧誘がスゴい(^^;)
    娘が引っ張られてしまったので仕方なくそのお店に入りました。
    アラフィフの私はほうれい線が気になるのでちょっとお高い美容液を買っちゃいましたf^_^;

壁一面のピアス

何も買わず

13時すぎに長女と合流
    初めての韓国 明洞まで一人で来ました!
    私には絶対無理. . .

前から来てみたかったお洒落なお店
    Cafe de paris

大阪にはない!はずなので
    めちゃくちゃ楽しみでした♪

ストロベリーボンボンーーー(o^^o)
    これこれ(笑)

一人ワンオーダーなので
    ストロベリーボンボンとブラウニーボンボン
    オレオのケーキ、キャラメルラテ(ホイップ盛り)を3人でシェアしました。
    ストロベリーボンボンは不◯家の生クリームの味!?イチゴは甘くて美味しいやつ。中にはスムージー
    イチゴがさっぱりなので余裕で完食
    甘ーーーいブラウニーボンボン完食ならず

甘ーーーいオレオのケーキも完食ならず

ストロベリーボンボンはめちゃ美味しかった!
    また食べたいやつ。

地下鉄に乗るのでT-money買いました。

チャージします
    日本語でできるので簡単~♪

高速ターミナル駅のGOTOMALLへ来ました。
    ずーーーっとお店が並んでます!
    安いけど人が多い(^^;)
    女3人必死で買い物しました!!

外へ出るともう真っ暗
    ライトアップされた大きなツリー
    めちゃ綺麗
    Cafe de parisでスイーツ食べてから何も食べてない!

夜ご飯食べに明洞に戻ります!

一旦荷物をホテルに置いて明洞へ
    屋台がいっぱい^ ^
    サムギョプサル食べたいのでガマン

明洞のラオン
    KONESTで口コミなど見てこちらに来ました。

韓国産サムギョプサルとイベリコ豚の首肉
    牛タンとユッケ頼みました。
    ユッケは写真撮り忘れたけどめちゃ大盛り(笑)
    2人前くらいありそう!!
    豚はさっぱりであっという間に完食
    牛タンもめちゃ美味しかった~
    お店のかわいいお姉さんが焼いてくれるので
    楽ちんー!野菜もたっぷり食べられたし美味しい(*^^*)
    屋台も食べたいので控えめにご馳走様。

お肉の後はいちご飴~(o^^o)
    この飴がかたくて歯にくっつくーーー

大好きな餃子~(*^^*)
    3個か4個選べます!

辛いやつと辛くないやつが選べます。
    私達は辛いの1つと辛くないの2つにしました。
    私は辛いやつが美味しかったです。

お腹いっぱいになってきたのでタピオカで締めます
    空いてたので黒花堂!
    黒糖タピオカミルクティー
    3人でシェアしました。
    黒糖の味がしっかりしてタピオカがモッチモチ
    大阪にもあるみたいやけど
    並ばず買える韓国最高( ^ω^ )

LALA MARTでお土産買ってホテルへ
    ウユは朝用に(^ ^)
    屋台で買ったいちご10,000ウォン
    綺麗な粒で30個も入ってます。
    甘くてめちゃ美味しいやつ。
    日本に買って帰りたかったな

気付けば2日目も日付けが変わって1時
    韓国では時間が足りない

明日は夜の便で帰国します。
    帰りたくな~い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る