2019/12/10 - 2019/12/13
7993位(同エリア20554件中)
Buffy(バフィ)さん
- Buffy(バフィ)さんTOP
2日目はスターフェリーに乗って香港島へ。まず中環でヒルサイドエスカレーターに乗りハリウッドロードを散歩。そのあとトラムに乗ってコーズウェイベイを夕方までウロウロ。スターフェリーで九龍に戻って夜景撮影。
本日の朝食は、いつものHUNG LEE KITCHEN
HUNG LEE KITCHENの朝の店内の様子。地元の方々が朝ごはん食べにきてました。
朝のお粥セット38HK$(¥530)とアイスミルクティー19HK$(¥260)
歩いていたら聞き覚えのある音楽が聞こえてきました。🎵ドンドンドンドンキー
日本の店内と全く同じ!
ブラブラ歩いてハーバーシティへ。シティスーパーの入口
シティスーパーのエコバッグを買いに来ました。とっても使いやすいです。色違い柄違いをリピートしました。
新しいタイプのデザインもありました
スターフェリーで中環へ。
スターフェリーのスタッフ。
ヒルサイドエスカレーター。あちこち工事中でした。
すぐ見つかりました。香取慎吾くんの絵。
慎吾くんのアートの全体が写っている画像。
ウロウロしていた時、店の横に書いてあった絵
ヒルサイドエスカレーターの脇にあったカフェの壁の絵
マリリンモンロー、オードリーヘプバーン、チャップリン
笑う女の人。これも有名ですね!
インスタ映えすると言われている人気の壁画!ガイドブックでよく紹介されてる。
歩いていて偶然見つけた絵。
キャットストリート周辺。おもしろい雑貨がたくさん
トランプさん?
今回たくさん見たトラムの中で一番好きなトラム
いつ来ても混んでいるコーズウェイベイ
コーズウェイベイで見つけたオシャレなビル
ここもインストスポットで有名らしい。
トイレ行きたくなったのでマクドナルドへ。チーズバーガー、ポテト、炭酸ジュース。チーズバーガーもポテトも冷めてました。ほんの少しだけ温もりが残ってる感じ。25HK$(¥350)
スターフェリーで九龍に戻ります。スターフェリーの上からのサンセット。
バスに乗ってシャムスイポーへ。
夜のシャムスイポー。昼間しか来たことなかったけど、夜も活気あります。
こちらも夜のシャムスイポー。
1881ヘリテージのクリスマスイルミネーション
1881ヘリテージのクリスマスツリー
正面は人がたくさんいて、お一人様の私は写真撮りづらかったので脇にまわってみました。こちらもステキでした!
いつ見ても安定の美しさの夜景
昨日は幸福堂で買ったので今日はTIGER SUGAR
黒糖タピオカ. 30HK$(¥420)。部屋に持ち帰って飲んで寝ました。
香港(香港) の旅行記