香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は仕事休めないので、一足先にお休みをもらって大好きな12月の香港に行ってきました。<br /><br />1年ぶりの香港です。今回はリフレッシュ休暇のつもりで行ったので、特に何もせず街をブラブラしてきました。<br /><br /><br /><br />

2019/12月 HKエクスプレスで香港3泊4日一人旅 1日目

2019/12/10 - 2019/12/13

6970位(同エリア19688件中)

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

羽田空港に到着。

楽しみにしていた初めての羽田野宿!この辺がいいかな~。

ここで2時間半爆睡しました。

早朝4:30の羽田。ガラガラです!

香港エクスプレス 6:30発 UO625便 の機内の様子。満席でした。

予定通りのフライトでした。

香港到着!1年ぶり。ワクワク☆

A21のバスで尖沙咀へ。オクトパスに残金あるのですぐ乗れます。空港から尖沙咀 33HK$(¥460)

バスで約1時間。いつもの常宿の重慶大厦(チョンキンマンション)に到着!

重慶大厦の1階の様子

13:00のチェックインの40分前でしたがとりあえずキャリーバッグを預かってもらいたくて、C座5Fのレセプションに来ましたが誰も出てきませんでした。まあいつものことなので仕方ない。キャリーバッグ転がして食事に行くことにしました。以前の私なら「なんでスタッフがいないんあだよー!」と怒っていましたが、重慶大厦のシステムに慣れてきたので怒ることもなくなりました。

キャリーバッグを引きながら歩いていたら、「日本語メニューあるよー」と声をかけてくれたのでこのお店で食べることにしました。

店内の様子。あまり広いお店ではありませんが、次から次へと常連っぽいお客さんが入ってきました。

オススメというので、えびワンタン麺頼みました。確かに美味しかったです。香港で最初に食べた食事が当たりで良かった!えびワンタン麺とアイスミルクティーで、 67HK$(¥930)←香港の物価は安くはない。

14:30過ぎ、再度重慶大厦へ。無事チェックイン。
    今回は「ニューピースゲストハウス香港」
    ホテルズドットコムで予約。

今回は、ダブルルーム。

おなじみのシャワーを浴びるとトイレが水浸しになってしまうバスルーム。

トイレットペーパー、ハブラシ、バスタオルが置いてあります。

シャンプーとボディーソープがあります。

尖沙咀駅の近くにタピオカミルクティーのお店「幸福堂」と「タイガーシュガー」が隣同士でありました!1年前に来たときは両方ともなかった。

幸福堂の黒糖タピオカミルクティー。30HK$(¥420)

MTRで尖沙咀からシャムスイポーへ。6.8HK$(¥95)

シャムスイポーの駅。あちこち割られていました。デモの痕跡?

いつもの電子特買城へ。

掘出し物が見つからなかったので、とりあえずこのBluetoothのイヤホンを買ってみました。25HK$(¥350)
    音は良く当たりでした。けど音声案内が中国語?でした。

福のカレンダー。飾ってあるのは見本で、実際にはほとんど売り切れでした。

歩いていたらペットショップ発見。

ねこちゃん、お昼寝中。

MTRでシャムスイポーからモンコックへ。4.6HK$(¥46)

女人街をウロウロ。

ノドがかわいたのでココナッツジュース。

ココナッツジュースと言えばこの店!
    24HK$(¥330)

ナイトマーケットもウロウロ。

ここにもデモの足あとがありました。

尖沙咀駅前のアイスクエアのクリスマスオブジェ。このあと部屋に戻って寝ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る