香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月20日から5泊6日で中国地方を一周してきました!<br /><br />今回は最終日の様子をお届けさせて頂きますので宜しくお願いします!<br /><br />このシリーズもいよいよ最後になります<br /><br /><br />今回は、前回の続きで鳥取からです

2019年 中国地方一周旅 最終日 その2 帰路へ

2019/09/25 - 2019/09/25

シィロ

シィロさん

このシリーズもいよいよ最後になります

今回は、前回の続きで鳥取からです

鳥取砂丘から鳥取駅に戻って来ました!
    約50分しか滞在できなかったので次回はもっと滞在しようと思います!

次列車に乗車して先に進みます!
    するとコナンラッピングの列車がいますね

乗って見たかったなぁ~!

福部で列車交換です。

便数少ないなぁ

ここで乗り換えです!

乗換列車で途中下車です!

山陰本線に乗るのであればここに来ないといけません(笑)

餘部で下車するんだからここでしょう!

地上に降りて来ました

道の駅?否!
    空の駅

昔の駅標かな?

旅行貯金をしに郵便局へ行って戻ってくる時に撮影です!
    この距離からでも高さが圧巻です

ここを列車が通過するのかぁ~

キハ47が通過していきます!
    この折り返しの列車に乗るのかな?

元々これが掛かってたんでしょうか?

空の駅の中に入りました

nゲージかな?

駅舎に戻る前にちょっと撮影してみましょう!

ほぉ~!
    これは良い風景ですね!
    残念ながら列車は来なかったです

そろそろ列車が来ますので戻ります。

列車内はガラガラです(笑)
    なんかこのキハ47のモケットが古臭いですね

鉄橋上からの風景が素晴らしい!

香住駅で若干の停車です。
    その間に下車印をget

このキハ47は外は良いんですけどね

見慣れた金ではなく福は新鮮です。

城崎温泉で乗り換えで特急に乗車します。

ガタゴト揺られていきます

そして福知山駅に到着です!
    駅舎を撮影の後にすぐにホームに戻ります

山陰本線はざっくりカットしてこちらから舞鶴線に乗車です

またまた小浜線乗車するまでカットして海を眺めます!

東舞鶴から揺られること数時間(笑)
    敦賀に到着です!

普通で福井まで約1時間かけて到着です!

ここでサンダーバードに乗って金沢へ向かいました

そして滅茶苦茶カットして新高岡に到着しました(笑)
    この旅で乗りまくったキハ47で帰宅しました!

これで中国地方の旅の様子をお伝えしてきましたが
    これで最終回です。

長々とお付き合い頂き、ありがとうございました。
    今年最後の投稿になると思います。
    2019年は、ありがとうございます!
    皆さん良いお年をお迎え下さい。
    そして2020年も宜しくお願いします!