ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモロッコ、2人旅。カサブランカの空はカラッと晴れていました。そこから電車でフェズまで行き、次の日シャウエンまで車で往復しました。3日目車でワルザザードへ、サハラ砂漠の雄大さと静けさに圧倒され涙が出るほど感激しました。<br />4日目カスバ街道を通りながらアイト・ベン・ハッドウへ映画の舞台になった赤茶けた砂の城を見ながら5日目マラケシュへ<br />そこはフランスからの観光客が多い都市らしく活気に満ちていました。イヴサンローランが愛した街だけにおしゃれでした。<br />カサブランカからドバイ経由で帰りました。素晴らしい街や人・自然との出会いができました。

モロッコ初めての旅

2018/12/21 - 2018/12/28

えんひろ

えんひろさん

カサブランカ空港真っ青な空でした。気持ちいい空気です。

カサブランカ駅。ここから特急でフェズまでの旅です。

シャウエン。青の世界です。街に近い見晴らしの良い丘からの写真です。

シャウエンの街。

シャウエン旧市街 (メディナ) 旧市街・古い町並み

こんなトンネルのような通路もあります。

フェズ旧市街

皮の染色工場です。

サハラ砂漠の朝日です。寒いけれど静かな朝を迎えました。

アウト・ベン・ハッドウ

ミントティ温かいものがおススメ

カスバ街道からマラケシュへ

マラケシュ旧市街のマーケット

マラケシュの街

イヴサンローランが愛したカフェ

マラケシュ移動の車の中から隣は馬車が走ります。

バブーシュのお店

卵とオリーブのタジン鍋