姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年は関西にいないかもと思い、姫路へ行ってきました。

2019年12月 姫路城

2019/12/13 - 2019/12/14

miyajima95

miyajima95さん

来年は関西にいないかもと思い、姫路へ行ってきました。

今回はホテル日航姫路に宿泊

ツインのお部屋。ビジネスホテルとは違って窓が広いです。

ガイドブックに載っていた福亭で食事しました。

うに鍋コースの具材

おいしいお出汁でした。鍋の後、雑炊しました。

夜の姫路城も存在感あります

日航ホテルの朝食。名物の姫路おでんがありました

アーモンドバタートースト。こちらも姫路名物だそうです。ビュッフェの品数が多くて欲張って色々食べちゃいました。

姫路の駅を出ると正面にお城が見えます。気分が盛り上がります。

昔は位の高い人しかお城を訪れることはできなかったんだろうなと想像しながら天守閣へむかいます。

天守閣の階段はなかなか急です。お気をつけください

最上階。以前は入場制限がかかるほど混雑していた天守閣ですが2018年以降は制限はほとんどないそうです。開園と共に入場したので空いていました。

先ほど歩いてきた駅がみえます

美しいお城ですね。空の青さがお城を引き立てます

百間廊下。お城は広くて見学するのに2時間近くかかりました。

ホテル日航に戻ってジムへ行きました。宿泊者でも利用料金が1500円かかります。

プールはすいてました。

休憩室には無料ドリンクの自販機がありました。

〆にホテルでアフタヌーンティー。折角ジムへ行ったのに台無し(笑)