ウエストバージニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この町で日本人が一番満喫できるのは、州立公園内のこの温泉。バスハウスは個室で中にはタイル張りの細長く深い温泉水プール式で、一人で入るには十二分に大きい温泉風呂。お湯は毎回能率的に入れ替えられる作りには驚かされます。階段でお湯に入っていき底には排水口もついていて、奥の段に座ることも全身を伸ばして湯に浮くこともできます。30分で$32で2人目から4人まで$17ずつ追加で家族風呂にすることができます。州立公園入場や駐車場は無料です。安全で清潔と感じました。

ウエストバージニア州 バークレースプリングス - アメリカ式の温泉体験ができる州立公園バスハウス

2019/07/23 - 2019/07/23

旅行記グループ ウエストバージニア州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

1万円未満
レンタカー 徒歩

ドライブして小さな州立公園に無料で入り、車も無料で停めたら、バスハウスがすぐそこに。。

車を運転してここまで来ました↓

入口に入ります。

前もって予約(日にちと時間)・支払い(32ドルをクレジットカードで)を電話でしていたのでスムーズにチェックインできました。

個室に案内されると新しいお湯が準備されています。

上がり湯をシャワーできます。

タオルもあり、ここで洋服を脱ぎ、ドアを閉められた完全個室なので女性でも安心ですね。

この大きな蛇口から温泉が出るようになっていて(スタッフがお湯を入れかえる時)、能率的な設備に関心しました。

お湯につかっているときの景色。脱衣かごに洋服をいれてあるのが見えます。。冷水も紙コップで飲めます。

階段でお湯に入りますが深いです。

30分経ったとドアの外から知らされると、すごい速さでこの排水口にお湯が捨てられていきます。

あっという間にカラに。。

ギフトショップも。。
    サウナや各種マッサージもありますが予算と時間の都合で終了・・

ドアの外は公園やプールなどです。。

この後は外に出て州立公園を歩きます↓

ウエストバージニア州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る