バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島にこんな場所があっただなんて。。。!<br />発掘され研究が行われているが、未だ謎が深まるCandi Tebing 崖の神殿とも言われる寺院。<br />独特の造りと、その周辺の自然の美しさに魅了されます。<br />この寺院は渓谷の中にあり、木造などの建築物ではなく、崖の壁に穴を掘って彫刻し、建物の代わりとした、他にはない珍しい造りの寺院です。<br />この寺院はおそらく地震の影響で建設を中止せざるを得なかったため、未完成だと言われています。<br />それが故、誰も気付かれる事なく長い年月ひっそりと佇んでいたのではないでしょうか。<br /><br />渓谷へ続く階段を降りて行くと、幻想的な空気を感じ、異空間へワープしたかの様です。<br />そしてこんこんと湧き出る聖水、緑豊かな静かな渓谷、神秘的な崖の寺院が現れます。<br />私達が訪れる事が出来る場所はほんの一部分。<br />まだまだ奥へと異空間は続いているそうです。<br />とてもミステリアスで、興味深い場所でした。<br /><br />Candi tebing tegallinggah<br />ウブドから東へ車で約20分。サヌールから北へ車で約40分。ギャニャール ブラバトゥ ブドゥルに位置します

バリ島にこんな場所があっただなんて。。。!

2019/12/13 - 2019/12/13

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

バリ島にこんな場所があっただなんて。。。!
独特の造りと、その周辺の自然の美しさに魅了されます。

私達が訪れる事が出来る場所はほんの一部分。
まだまだ奥へと異空間は続いているそうです。
とてもミステリアスで、興味深い場所でした。

Candi tebing tegallinggah

お寺の建物です。

お寺の建物です。

湧き出る聖水

謎めいた門。その先は階段がありますが、高すぎて登れない

自然がいっぱいで嬉しいー

不思議な空間

自然美

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る