天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の天津に行ってきました、成田空港から春秋航空日本を利用して天津浜海国際空港に到着、地下鉄2号線浜海国際機場駅から乗車して天津駅で9号線に乗り換えて一つ目の大王庄駅に、7分程歩いて、宿泊で2泊利用した「宜必思天津火車站酒店(アイビスホテル)」に行きました、住宅街に近い感じの場所にありました。<br /><br />初めて今回春秋航空日本を利用しました、安く行けるので利用しました、北京には何回も行っていますが天津に行くのは初めてです、寒い中3泊4日の旅でした、1泊目2泊目を宜必思酒店に泊まりました、比較的地下鉄の駅に近いので便利でした、宿泊料金が安いので部屋の中に冷蔵庫はなく、朝食も簡単でしたがほぼ満足の宿でした。

中国 「行った所・見た所」 天津浜海国際空港から宿泊した宜必思天津火車站酒店(アイビスホテル)へ

2019/12/05 - 2019/12/07

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩 飛行機
スプリングジャパン

成田国際空港第2ターミナルからLCCの春秋航空日本を利用する為第3ターミナルに移動しました、時々利用しているのでスムーズに行けます

成田国際空港第3ターミナルの春秋航空日本のカウンターで天津行きの手続きをしました、殆どが中国人で日本人は少ないです

春秋航空日本、天津行きのゲートです、バスでかなり移動しました、第1ターミナルの奥の方まで行きました

ゲート前の待合室

春秋航空日本に搭乗します、国内線も含めて初めて乗ります

春秋航空日本を利用して中国・天津浜海空港に到着しました、インホメーションです、日本語の観光パンフレットはありませんでした

天津浜海空港の1階到着フロア、広いです

天津浜海空港の1階待合室、広いです

天津浜海空港1階両替所

天津浜海空港1階ケンタッキーフライドチキン

天津浜海空港1階スターバックス

天津浜海空港1階ローソン、ローソンは天津市街に多くあります

天津浜海空港1階マクドナルド

天津浜海空港から地下鉄2号線の浜海国際機場駅に行き地下鉄に乗ります

地下鉄浜海国際機場駅構内

地下鉄駅浜海国際機場駅構内にある券売機、目的地までの料金を入れるとトークンが出てきます、利用する路線と駅をタッチすると料金が表示されます、天津の地下鉄は中国では北京に次いで2番目の地下鉄です

宿泊した宜必思天津站酒店、地下鉄9号線の大王庄駅から歩いて7分位で着きました

宜必思酒店入口に料金の表示がありました、日本での予約料金と一緒でした

フロント、スタッフは中国語・英語対応です、パスポートのコピーに手間取っていました、多少笑顔でした

小さなロビー

ロビーにコーヒー・紅茶がありました、自由に飲めます

ロビーに販売用の飲物がありました

エレベーター前に自販機がありました

エレベーターを降りて部屋に行く通路

客室です、広さは十分です

客室です、綺麗です

安いホテルの割にスリッパが良かったです

客室内の洗面所・トイレ、シャワーがあります

客室内にミネラルウオーター2本とポット、紅茶・緑茶がありました、冷蔵庫はありません

客室からの眺め、眺めはいいです

客室からの眺め、高層ビル群が見えます

朝の客室からの眺め、朝日が見えました

2階の食事会場入口です、7時から入れます、食券を出して入ります

2階の食事会場、食器が衛生的に保管されています

2階の食事会場、いたのは中国人のみでした

朝食です、おかゆがありました

朝食です、パンがあります

朝食です、漬物です

1階、隣接してビジネスセンターと海鮮レストランがあります

宜必思酒店を出ました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る