セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてセブ島に行ってきました♪<br />機内泊の実質3日でも楽しめました!

初めてのセブ島2泊4日②

2019/06/05 - 2019/06/08

4toratora2424さん

初めてセブ島に行ってきました♪
機内泊の実質3日でも楽しめました!

タクシー
セブパシフィック
利用旅行会社
エクスペディア

中途半端なとこから始まりますが(笑)、セブ旅行の続き、1日目の夜。
    モーベンピックホテルのプールの夜の雰囲気。
    青くライトアップされていてムードがあり綺麗でした。

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

ホテルのバー「Ibiza」

クラブみたいな雰囲気。

こちらも青くライトアップされてます。

イビザの入り口。
    スタッフがいて受付をしてくれます。

イビザから見たホテルの外観。
    私たちが泊まったのは写真右側の棟。

夜部屋に戻ると、バルコニーからお隣のシャングリラホテルの花火が見れました^^ラッキー♪
    さっきの写真の左側の棟ならもっと見晴らし良く見えると思います。

花火は5分くらいだったかな?

セブ2日目。
    お昼に人気レストラン「マリバゴグリル」へ行ってみました。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

自然に囲まれていて雰囲気は良かったです。

こちらでもサンミゲルを。

豚肉の揚げたやつ。名前忘れました(^^;)
    なかなかボリュームがありました。
    でもパリパリで美味しかった。

ガーリックシュリンプ?
    こちらも間違いないお味でした。

スペアリブみたいなの。こちらもしっかり味がついていて美味しかった。

ただ食事をする場所が屋外かつ自然が豊富なので、食事中たかってくるハエが多かった多かった・・・笑
    旅行前にマリバゴグリルを調べていたら、ガイドブックなどにはほぼ載っている定番のお店ではあるものの、口コミが賛否両論だったので、過度に期待せず試しに行ってみたのですが、うちの旦那さんは虫が多すぎるので「否」の方だわと。笑
    お食事は美味しいしリーズナブルですが、ゆっくり落ち着いて食事したい方は、避けた方が無難かもしれません(^^;)

午後はホテルのビーチで遊びました。
    可愛いハートの浮き輪をレンタルしました。確か200~300PHPくらい。
    写真映えしそうな浮き輪達が色々あったので、レンタルおすすめです。

ガーデンでウエディングパーティーをしていました。ついしばらく見入ってしまいました。このパーティをしているカップルの他に、ビーチでウエディングフォトを撮っているカップルもいました。
    やっぱりリゾートウエディングは雰囲気が良くて素敵ですね。

夜はナイトマーケットへ行ってみました。
    こちらはSUGBO MERCADOのラプラプエリア(マクタン)です。
    まだ出来て新しいらしく、店舗ほ20~30店くらいでした。
    ITパーク(セブシティ)の方が店舗は3倍ほど多いようですが、モーベンピックホテルから少し遠いのでこちらに来ました。色々なお店の料理を少しずつ楽しめるので良かったです。
    マンゴースムージーのお店が人気でした。

現地スーパーに行きたかったので、ナイトマーケットの帰り道少し歩いてこちらへ。
    ホテルのお水は高いので、こちらで飲み水やばらまき土産用のお菓子を購入。
    2日目はこれにて終了です。

3日目。夕方の便で帰国です。
    こちらはホテルチェックアウト前に1Fのロビーカフェで飲んだタピオカ抹茶オレ。
    日本で大流行のタピオカは、アジアでは定番なのですね。

そういえば今回結婚してから初の旅行だったので、正式なハネムーンはまた別で行きますが、ハネムーンということにしてホテルにリクエストしたところ、可愛いケーキを用意して下さいました。
    ありがとうございました^^

チェックアウト前のプールの様子。
    この日は快晴でとてもいい景色が眺められました。

ホテルチェックアウト後は、「BLISS DAY SPA」でスパの予約をお願いしました。ホテルからピックアップして貰い、3時間のスパを受けた後、空港へ直行し帰国です。

ありがとうセブ、また行きたいです^^