2019/06/05 - 2019/06/08
4toratora2424さん
- 4toratora2424さんTOP
初めてセブ島に行ってきました♪
機内泊の実質3日でも楽しめました!
- 家族旅行
- タクシー
- セブパシフィック
- 利用旅行会社
- エクスペディア
空港に到着!
写真は空港内両替所の2019年6月旅行時のレートです。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
早速ホテルへタクシーで移動。
宿泊ホテルは「モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ
」です。5つ星の中ではお安い by 4toratora2424さんモーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル
ホテルのプール。
朝は生憎の曇天。 -
プールのすぐ奥はビーチです。
ホテルのプライベートビーチ。
朝イチだったのでほとんど人はいませんでした。 -
ホテルチェックインは午後からだったので、早速午前中からアイランドホッピングへ。
ツアーはVELTRAで予約しました。
ナルスアン島名物の長ーい桟橋。ナルスアン島 ビーチ
この桟橋の下あたりでもシュノーケリングできます。
桟橋下に広がる海。
透明度が高くとっても綺麗でした。 -
ツアーについてた水上レストランでのランチ。
ビュッフェ形式です。
豚キムチ、チャーハン、サテ、春巻きなどアジア系料理が多く、B級グルメなお味ですが美味しかったです^^ -
ソフトドリンクが1人1本付いてきました。
アルコールは別途追加料金でした。 -
食事の後は島内散策。
インスタでよく見るスポットでガイドさんが写真を撮ってくれました。 -
こちらもガイドさんによる撮影。現地の方です。
サービス精神旺盛でいろんな場所で何枚も撮ってくれました^^ -
アイランドホッピングが終わりホテルへ。
ホテルに戻った後、すぐ隣にある「フィエスタベイ」で早めの夕飯ですフィエスタ ベイ アジアン シーフード レストラン シーフード
お店の外観です。
こちらでもサンミゲルを。
ホタテのガーリックバター焼みたいなやつ。
お店の口コミ見て食べたかったスチームドライス。
ABODO FIESTA RICE って名前だったはず。 -
豚のグリルだったかな??
定員さんおすすめのスープ。
牛肉がほろほろで美味しかった。
どれも美味しく、ホテル内よりコスパよく頂けるのでおすすめです!
- salsaladyさん 2019/12/12 09:21:36
- モーベンピックは北部でしたか?
- ☆先週セブへ行って来たばかりなので、何故か親近感!(我々はHISのお得な奴でしたから、ホテルランクは多少下ですが、Pacific Cebu Resort はお勧めです。ホテル内は平和で優雅な雰囲気満載?スタッフがあくせくしないのが良いな!)
☆但し、ホテル外へ出ていくのは覚悟が必要な辺鄙さ。。。タクシー必須!
☆スパのために送迎付きで北部のTree Shade Spaまで30分懸かりましたが、道路は比較的空いていて羨ましくなった位雰囲気が変わります。
☆アイランドホッピングだけならそちらが正解でしたね。(VELTRAに最初アクセスしたのですが、割引内容が11月いっぱいで終わったのでキャンセル!PTNはなかなか親切でしたが、タビナカはちょいと無責任なアレンジかな?今週アップ為ます)~see you~
4toratora2424さんの関連旅行記