フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA スターアライアンス世界一周特典券での旅です<br />(ニューヨーク~シカゴは別切りでアメリカンです)<br />ホテル フランクフルト 東横イン<br />    シカゴ ヒルトン オヘア <br />

フランクフルト シカゴに行ってきました ルフトハンザ航空のファーストクラス特典は取れなかったけど楽しい旅でした

2019/12/04 - 2019/12/08

ランクル

ランクルさん

ANA スターアライアンス世界一周特典券での旅です
(ニューヨーク~シカゴは別切りでアメリカンです)
ホテル フランクフルト 東横イン
    シカゴ ヒルトン オヘア

万全の体調で搭乗するため セントレアの東横インで前泊しました

セントレアの忍者もクリスマス仕様

テンションマックスです

去年もレクサスRXでした
    LSとLXがあります

ラウンジでは控え目します

ついつい貰ってしまいます

良さは判りませんがクリュッグです

和食をお願いしました

当然美味しいです

マップルジュース

デザート

搭乗は4名 皆さん隣をベッド仕様にして休みます

ふぐのから揚げは品切れでした

ロールキャベツ
    これは口に合わず

チーズプレートを頂いてまた一休み

順調です

洋食のアペタイザーも頂きます

最後は和朝食

sバーン地下ホームが工事中で長距離線ホームから市内へ

東横イン
    コンフォートシングル(約5,450円)
    チョット広め?

駅に工事の案内がありました

駅ナカのフードコートにあります

量は多いです

空港までIEC一等車で行くと25ユーロします

空港駅のレストランです

ドイツっぽい物を頼んでみました
    美味しかったです

ルフトハンザ航空でニューヨークへ行きます
    今回のチケットはファーストクラス特典で発券してあるのでカウンターでお願いしましたが ダメでした。

最新のビジネスクラスと比べると狭いです

久々のエアバス340

すっぱいキャベツはチョット苦手

イギリス上空通過中

トイレは窓付き

着陸前に微妙な軽食が出ました

遠くにマンハッタンが見えます

怪しい旅程ですが 入国は乗り継ぎですでOKでした
    アメリカンの第8ターミナルは椅子がほとんど無いので床に座って仮眠
    結構人は居るし セキュリティ?の人もいるので多分大丈夫です。

JGCはフラッグシップラウンジが使えます

朝食としては充分です

購入時には有料だった前方席がチェックインでは無料で指定できました。
    チョット広めです

ターミナルと地下鉄の間にあります
    ホテルズドットコムで約13,000円でした
    私としては大奮発ですが 空港のヒルトンホテルとしては安かったと思い決めました

税込み約30ドル掛かりましたが アリーチェックインしました

建物は古いです

地図を頭に入れて街へ

一日乗車券を買います
    (10ドル)

ユニオン駅近くまで50分位掛かりました

10年以上前ですが
    ポートランドからエンパイアビルダー号で来たことがあります

結構寒いです

特別バスケットボールファンではないですが
    マイケルジョーダンが凄い人だとは知っています

気合いを入れてフィレを頼んでみました

ランチ時だったので周りの人たちはハンバーガーを食べていた人が多かったです 美味しいそうでした。

焼き具合

美味しかったけど 私もハンバーガーでよかったかな

部屋から

ANAカウンターは一番端にあります

• &#8264;

ポラリスラウンジでオーダー朝食

どちらも口に合わず

通常のB16ゲートはイベント会場に

限定のシャンパン
    名前などは判らないので
    クリュッグではない方とオーダー

帰りも和食

デザートはあんみつ

資生堂の化粧水

ヨーグルト カツオ牛蒡 海鮮丼

洋食のアペタイザー

ドタキャンがあったみたいでメインも色々ありますと言われましたが
    限界でした

成田空港B滑走路へ着陸

ルフトハンザ航空のファーストクラスに乗る為に日程変更も考えましたが 空きと休みを合わせるのは簡単ではないので諦めました

普通に考えればファーストクラスで旅行なんて贅沢すぎです
    楽しい時を過ごせました

また来年修行をして行けるようにガンバリます

おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る