セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.6~10<br />還暦を過ぎた夫婦が、マクタン島でリゾートホテルライフとシュノーケリングを楽しんで来ました。

セブ島 ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート&アイランドホッピング

2019/12/06 - 2019/12/10

・空港で朝食
    ・両替

08:55 成田発 第2ターミナル
    セブパシフィック航空
    5J5063便 出発がおくれる
    ・機内でおにぎりを食べる

14:30 セブ島おくれて到着

入国手続きに1時間並ぶ(ーー;)
    (いつも混んでいるらしい!)

現地係員送迎車にてホテルへ

マクタン国際空港からホテルは車で20分程

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート
    Bluewater Maribago Beach Resort
    マクタン島(セブ)

レモングラスが効いた美味しいウエルカムドリンク

部屋はプレミアムゼラックスにグレードアップ!

空中に浮かんだベッド

とっても広い浴室、シャワースペース、洗面、トイレ

夕食 マリバゴグリルへ徒歩で!

サンミゲルビール

帆立のチーズ焼き、マリバゴライス

グリル・ポーク・スペアリブ

ホテル周り散策
    ・スーパーマーケット セーブモアへ
    徒歩ですぐだけど道がとっても危険
    ・ホテル向かいのマッサージ店
    リザマッサージへ
    フットマッサージ1時間P300
    トライシクルに乗りホテルへ戻る

ホテルの広い庭はあちこちクリスマス飾りで華やかに!
    南国クリスマス!

ホテルの夜の海を散歩

2日目 12/7土

朝起きてすぐ部屋の前のプライベートビーチへ散歩

朝食
    セーブモアで買ったパンとマンゴー
    マンゴーが美味しい!

アイランドピクニック‪へ‬
    ‪8:10 ホテルロビー 集合‬
    ‪送迎車で港へ行き船で向かう‬
    ヒルトゥガン島
    海洋保護区にてシュノーケリング
    きれいな魚がいっぱい!!

シュノーケリングは始め上手く行かなかったけど、口を「ウ」の形にし続けると良いと教えてもらい、コツが分かりとっても楽しかった!
    パンをエサにした!

パンダノン島
    絶景のロングホワイトビーチ

透明な海が美しく南国情緒あふれる

フィリピン式BBQランチ

3時半頃ホテルに戻りプールと入浴

トライシクルでレストランへ
    夕食 RED CRAB
    サンミゲルライト

カニは生簀の蟹を料理してもらう!

• 海老<br />

海老

シーフードフライドライス

レストランがホテルへ送迎車で送ってくれた!
    黒マスクとキャンディプレゼントもありました!

ホテルレストランのアレグロが土曜日のショータイム中でプール側からチェアーに寝転び鑑賞

ホテル向かいのマッサージ店
    リザマッサージへ
    指圧ドライコースP400

3日目 12/8 日
    朝食 ルームサービス
    ・ベーカリースタイル
    ・スウィートスタイル パンケーキ
    どちらにも
    フルーツ(スイカ、パイナップル)
    フレッシュジュース(オレンジとカラマンシー)
    紅茶、コーヒー

ホテルの近くにミニマートZRQ発見
    コーヒー、チップス、
    ラーメンを購入

プールやプライベートビーチで遊ぶ
    プライベートビーチの無人島に歩いて渡れた!
    浮袋、ビーチボール持参

サラダ
    ライス

マンゴーアイスクリーム

海とプールで遊ぶ

現地の方達がパーティを開きとても賑やか!

リザマッサージ店へ
    指圧ドライマッサージ

夕食 ホテルのレストラン
    アレグロでバイキング

歌手の方が日本の歌を歌ってくれた

フロントでレイトチェックアウトを申し込む

昼 ラベラピザビストロへ

マリナーラピザ

カプリチョーザピザ

トライシクル
    料金を交渉して乗る!
    勧誘が凄まじい!

ホテル向かいのマッサージ店
    リザマッサージ

歩道がなくて、とても危険!

スーパーマーケットで買った果物とヨーグルト!
    マンゴーが美味しかった。

18時 レイトチェックアウト
    タクシーの往復を依頼
    噂のぼったくりに合うが、危険な街並みを通るので安心料と理解した!
    とにかく街や道が汚い。

ガイサノアイランドモールマクタン
    庶民的過ぎるショッピングモールだった。

大きな荷物は入り口で預けてなくてはいけない!

店員さんは皆クリスマスコーディネート

美味しいタピオカのお店がありました!
    甘さの度合いを選べました。

待ってもらっていたタクシーでホテルに戻る

夕飯 再度マリバゴグリル
       チキンマンゴーザラダ
       クリスピーピタ
       シシグ
       サンミゲルライト

4日間連続で通ったマッサージ!
    最高に気持ち良かったです。
    マッサージが終わるとお茶が出され、チップを入れる袋も一緒におかれています。

ロビーで荷物を受け取り、帰る服に着替える

22:50 ホテルロビー
    現地係員が送迎車にて空港へ

マクタン国際空港での空港税の徴収方法が変更され航空券に含まれる様になるが、窓口で航空券に領収済みの用紙を留めて貰う必要があります。

又出国手続きに1時間並ぶ!

今回の旅は素晴らしかったけど、
    空港の出入国検査に時間がかかり過ぎて最悪だった!!
    セブの魅力が半減されました!
    又韓国人の多さにビックリした。
    韓国に居るかと錯覚するくらい韓国人だらけだった。

宿泊地 機中泊

5日目  12/10 火曜

02:40 セブ島発 5J5062便

08:10 成田着

Wi-Fi返却

• kichiさん 2019/12/18 13:08:52
    こんにちは(^-^)
    はじめまして、kichiと申します。
    3ヶ月前、ブルーウォーターに家族で宿泊しました。
    旅行記を拝見して。ちょっとしか経っていないのに、セブに戻りたい気分に浸る(笑)
    ミニマート!毎日お世話になりました。
    夏と冬、訪れる時期によりブルーウォーターも雰囲気が少し違う。
    今はXmasムードなのでしょうか?
    フォローしていただき、ありがとうございます(^-^)
    よろしくお願いいたします。

けい

けいさん からの返信 2019/12/18 17:55:37
    Re: こんにちは(^-^)
    こちらこそよろしくお願いします。
    ブルーウォーターは、南国のクリスマス飾りが素敵でした。
    又行ってみたいホテルですねー!
    これからも旅行記を楽しみに拝見させていただきます。
  • 熟年ドラゴンさん 2019/12/15 07:16:34
     フォローありがとうございます。
     フィリピン楽しめたようですね。

マニラの空港は最悪ですが。

これからもよろしくお願いします。

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん からの返信 2019/12/15 07:17:33
    Re:  フォローありがとうございます。
    マクタン空港でしたね、失礼しました。

けい

けいさん からの返信 2019/12/15 07:31:02
    Re:  フォローありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。
    旅行記を読ませて戴いて、元気と刺激を戴きます!

けいさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る