ジェッダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になってサウジアラビアは観光ビザがオンラインでとれるようになりました。 以前トランジットで2回ほど来たジェッダを訪れることにしました。ホテルズドットコムでOYOホテルを予約して空港からホテルまでウーバーを利用。 ホテルに着くと予約がないと言われ、ほかのホテルを探す羽目に。 ウーバーのドライバーがとても親切で近くあるレッドシーパレスホテルに連れてきてくれました。 ジェッダはすごい大都会で宿泊したアラバラッド地区は世界遺産に登録されている歴史地区。 アラビアンナイトの雰囲気抜群の趣のある地区です。 サウジアラビアはもっと保守的なイメージがあったけど、まるでシンガポールのように色々なカルチャーが混ざったコスモポリタンでした。 もちろんほかのアラブの国のようにインド、パキスタン、フィリピン、インドネシアとマレーシアからの人が沢山働いています。神秘的な素敵な街でした。

ジェッダの歴史地区の夜とレッドシーパレスホテル。

2019/12/08 - 2019/12/08

seattle

seattleさん

ハツルームからジェッダまで乗ったサウジエアー。 完全ドライフライトです。

青ナイル川と遠くに白ナイル川。

ここで交わってナイル川になりエジプトに流れます。

ジェッダのバラドの入り口にあるレッドシーパレスホテル。

フロントのあるロビー。

とても快適でした。

朝食が付いていました。

洋式とアラブ式のミックス。

夕方散歩してみました。

カンドゥーラのブティック。

歴史地区の入り口。

夜遅くまで賑わっています。

ゴールドショップ。 目方でドンの世界。

旧市街のお店。

この辺りはとてもモダン。

アラビアらしいお店。

アバヤの露店。

サウジの国旗。

素敵な建物。

コーヒーショップでリラックスする地元の人。 日本だったら居酒屋でビール。

アルマアマールモスク。

すべてアラビア語。

お祈りをする場所。

夜のバラドは神秘的。

トラディショナルな建物と洋服を売る店のコントラストが面白い。

南西インドのケララ料理屋。

こじんまりとしたレストラン。

チキンブリヤリをいただきました。 美味しかった。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る