アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はパークをまわりました<br />夜だけアドベンチャーに入ってショー見ました。<br /><br /><br />行き来できるチケット買いましたがそこまで活用できなかったのでそれぞれのパーク1日ずつのチケットでもよかったなと思いました。

カリフォルニアディズニーへの旅行★3日目

2019/11/09 - 2019/11/14

カボスさん

3日目はパークをまわりました
夜だけアドベンチャーに入ってショー見ました。

入ってすぐ。
    写真スポットみたいで開園すぐなのに並んでました

パークにもスタバ入ってます。
    外観かわいい!

よく晴れててよかったです。
    日中はかなり過ごしやすい気温。

シンデレラ城です。
    日本のに比べるとこじんまりしています

パーカー買ったのでパシャリ。
    こちらのパーカー7000円近くしました…

カリフォルニアディズニーのこのロゴのフォント、おしゃれで可愛いなーと思います^^

スペースマウンテン。
    スターウォーズとコラボ中だったようで、ハイパースペースマウンテンに!

BGMがスターウォーズの曲だったり、敵がでてきたりと
    かなり面白かったです★

開園して40分くらいでも10分待ちとかで二回乗りました

ピザプラネット

店内のポスター
    可愛い

コメディ調の劇をやってました
    ラプンツェルと美女と野獣

ラプンツェル見ましたが面白かったです~

こちらのディズニーは、劇いろいろあって楽しいです^^

写真ないですが、日本のランドで抽選でしか見れない(らしい)ミッキーのショーも見ました

ホーンテッドマンション。

お昼ご飯。
    6ドルくらいで野菜沢山のスープ!

アメリカでこんなにヘルシーなもの食べれるとは!
    美味しかったのでオススメです~!

スターウォーズエリア!
    すごいです~感動

待ち時間40分くらいで乗りました。
    かなり面白かったです!

一緒に写真撮ってもらいました

チューバッカも!

リアルすぎる~

R2D2も

ミッキーのアイス。
    割れてた…

最初食べれないくらい固かった…

チュロス
    ココナッツ味だったかな
    美味しかったです

ランドではショーありました!
    ポーズ決めてて可愛い!

正直なところ日本のほうが豪華ではありますね

ドナルド!

アナ雪

これは新しい台車なのかわりと豪華

シンデレラ

眠り姫

• ベル

ベル

この台車、プリンセスが5組くらい乗ってて豪華でした

白雪姫が台車乗らずに歩くのって日本ではありえないですよね~

全体的にダンサーさんも少なかったかなぁ

台車につき5,6人くらいのダンサーしかいなかったかも

トイストーリー

消防署

二階に見えるランプは常についてるそう。

ウィルトディズニーが在命していた頃はここからパークを見ていたとか。
    ランプをつけたままなのは見守っててもらってる、ということらしいです。
    (Dオタの友人情報)

おしゃれな通り

夜のパレード
    雪みたいな泡が降ってました

こちらお土産のチョコがけプレッツェル

美味しいです~

パークでショー見たあと、
    アドベンチャーに移動しました

噴水のショー
    こちらすごくよかったです~!

夜はかなり寒くなるので防寒必須!

ツリーです

パークは日本のランドのベースになってるだけあって、
    アトラクションの配置も似ていて分かりやすかったです

アトラクションも同じようなもの多かったです。

アドベンチャーのほうが日本にもないアトラクション多かったし、
    好きなアトラクション多かったなぁという印象。

旅行記書いてて、少し時間経ってるのもあって

もしかしたらパークとアドベンチャー少しごっちゃになってるところあるかもしれません…(ご飯とか)

こちらにはマックスパスという、1000円/1日くらいのアプリを入れると
    スマホでファストパス取れるシステムがあります。
    (日本は無料なのに~笑)

ネットで調べてたら、入れるのオススメしてる人多かったので迷いましたが

私は入れずに、普通のファストパスだけでまわりました。

おそらくアプリあったほうが効率的ではあったと思いますが、

そこまで不便を感じず、沢山のアトラクション乗れましたし満足できました。
    ご参考までに!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る