宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ時間が経ってしまったからの投稿になります。9月に1泊2日で仙台に旅行に行ってきました。そのときの投稿になります(о´∀`о)<br />この旅行はミラーレスカメラで撮影した写真が多いので、より鮮明に伝わるのではないか!と思います!ぜひ見ていってください~

~2019年夏旅~竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spaに宿泊してきた!

2019/09/01 - 2019/09/02

yuminy

yuminyさん

当日は朝から新幹線に乗り、仙台で降りました!
    松島を見たことがなかったので、仙石東北ラインに乗り向かいました(*゚▽゚*)
    生憎天気はあまり良くなかったですが、9月でまだ暑い時期だったのでこのくらいの気候で良かったのかもしれませんね笑笑

\初めて降りた松島海岸駅/

外観からみるとこんなかんじだったんですね!
    そんなに大きな駅ではないのか!って感想でした。

松島海岸駅からの移動中に出店っていうですかね…お土産屋などありました!
    海鮮類が大好きなので、せっかくだし買いました(o^^o)美味しかったなぁ!たしか…イカ?を買ったはず笑笑

晴れていたらもっと良かったのになぁー
    でも、見られてよかったです!

また快晴の日にきてみたいな…
    曇りすぎ(;ω;)

橋がある!

ここにも橋があった!!!

たまたま人がいないときに写真撮れました☆
    この橋けっこう高くて、下見ながら渡るとめちゃくちゃ怖かったですね…汗 ちなみにこの辺りは外国人観光客がすごい多かったです。

松島をみて、わりとすぐに仙台駅に戻りました!
    そのあとすぐにお宿に向かいました。
    仙台駅からお宿にはお宿が出しているバスにて向かいました٩( 'ω' )و約1時間くらい掛かったかと思います。

今回宿泊した宿はここになります。
    「竹泉荘」という宿です!

玄関口。
    旅館というよりお屋敷みたいですよね!

Open the door

入るとこんなかんじです~

囲炉裏がある!

落ち着いている雰囲気です。
    なんだか、急に…違う世界に来たかのようです。。

お土産屋コーナーです!
    ご当地ならではの物がけっこう置かれていたと思います。こういうの見るのも好きです^^

真っ直ぐ進むと大きい鐘が見えてきました!
    すごく大きかったです!

大きい鐘を中心に机と椅子がたくさん並んでいます。
    ここでひとまず座って、台帳とか記入します。

広々としていて、

窓から見える通り、自然に囲まれているんです。

ウェルカムドリンクです。
    透明のカップが夏らしいですね~

セルフドリンクの用意もありました。

こんなかんじで、温かい飲み物も飲めます、

私たちはこの席に通してもらいました!

各階の案内です。

お部屋の階の廊下

本日泊まったお部屋は307号室になります。

玄関はこんなかんじです、広々してますね。

全体像からみたらこんなかんじです!

めちゃくちゃきれいでした!
    文句なしです(*^ω^*)

テレビは壁に備え付け。

お風呂場もあります。
    部屋に備え付けのお風呂には入りませんでしたが、写真の通りめちゃくちゃ綺麗でしたね!

タオルはこんなかんじに収納されています。

お手洗いもきれいです!

洗面所も◯
    椅子があるのが嬉しいポイントですよね。

自分の部屋にあるドリンクコーナー的なスペースです。

冷蔵庫の中はこんなかんじです!
    …たしか無料だったような気がします笑
    ジュースはオレンジもコーラも両方飲んだ記憶ありますもの(゚∀゚)

ここでもゆっくりできますね!

お部屋の階から見た外の景色はこんなかんじでした。やっぱり晴れて方がいいですね~汗
    ちょっと館内探検に向かいます笑

温泉を見つけました!

• 男湯

男湯

• 女湯

女湯

な、なんと!ジムもある!

使用してる人はいませんでしたが、
    ちょっとした運動はできそうですね!
    (写真ブレてしまいました)

おや、ここは!?!?

貸し切り露天風呂なのです(*゚∀゚*)

中はこんなかんじでした!

貸し切り露天風呂は2つあったかと思います!
    両方とも入りました(╹◡╹)

自然に囲まれております!
    足も伸ばせますし、そこまで大きくはありませんが、まったりできますね(o^^o)

こっちのが若干小さめかな!?
    でも、どちらも満足できますよ~

旅館内には池のようなものもありまして、

金魚も発見!!!

宿の名前に「竹」と入るだけありますね笑

夕食の時間になりました!
    この場所で食事になります(o^^o)

いいかんじの照明の色…
    ゆったり食事ができそうですね~

テーブルに座ってみた景色はこんなかんじです!

どんな食事なのかワクワク~☆

メインはお肉!

ドリンクのメニュー表

ソフトドリンクもあります。

アルコール類のメニュー!

ーーーサラダーーー
    メニューには書いてないんですけど、サラダもありました!

ーーー先付ーーー

ーーー小鉢ーーー

ーーー吸物ーーー

ーーー小鉢ーーー

ーーーお造りーーー
    お肉も好きですけど、やっぱりお刺身も大好き!

ーーー焼物八寸ーーー
    一口サイズです。
    写真見返すと、食べたくなってしまう…

ーーー仙台牛の溶岩焼ーーー
    お肉が大好きなので本当に食べられて良かったです(〃ω〃)お肉食べると元気になれます!美味しかったなぁ。。。

ーーしらすと枝豆の御飯•味噌汁•香の物ーー
    しらすと枝豆の御飯とか珍しいですよね~
    初めて食べました笑

ーーーデザートーーー
    これだけ食べても甘いものはお腹の中に入りましたね笑笑 メロンとアイスと、チョコ?だったかな!

ーーーデザートーーー
    こちらもデザートです。
    フルーツ好きなので、これはこれで嬉しい!

お夜食にパンを頂きました!
    夕食でお腹いっぱいだったので、朝食べましたね!

2日目の天気もまぁまぁってところでした~
    快晴ではなかったです。

おはようございます!
    朝ごはんの写真からスタートです!

テーブルに案内されたら、もう机の上にお料理は揃っているかんじでした(^o^)

ふぅ~お味噌汁が美味しい~
    あったまる~

ご飯のお代わりようのだったかな…

ーーーデザートーーー
    ヨーグルトにブルーベリージャムとブルーベリーがのっていました!右のは…ケーキ?だったかな…
    ちょっとうる覚え気味です…汗
    でも、美味しかったです!

お茶と一緒に食べて、朝食は終わりました!
    ごちそうさまでした\(^o^)/

朝ごはん食べてから、帰りの支度をしつつ、館内外を歩きました。

本当に自然に囲まれていた!

まさかの!こんなものもあったなんて!
    ビックリです(`・ω・´)

ふぅ~まったりできました(*´ω`*)
    1泊2日だったので、そんなに観光ができたりというわけではなかったですが、ちょっと一息するのに良かったです。お部屋も綺麗でしたし、ご飯も美味しかったです( ^ω^ )
    9月の旅行記なのでうる覚えの箇所が何点かありますが、オススメできる場所です!

12月末に静岡•大阪京都旅行に行きます。
    その時の旅行記もアップしようと思っています。
    ぜひ見てください!!!