行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミリオタかと言われれば、そうなると思います。<br />マナー(航空祭での禁止事項とか)は守りながら、撮影を楽しんでます。<br /><br />一眼レフと、動画を織り交ぜて撮ったけど、<br />写真か動画かどちらかに絞らないと中途半端な結果に・・・<br />来年は動画メインで撮ろうと誓いました。<br /><br />築城基地航空祭に日程が決まって、当日も仕事だけど、<br />駅から徒歩で行けること、北九州空港から比較的近いこと、羽田ー北九州間の往復の飛行機の時間が土曜日・月曜日仕事でも何とかなりそうなことなどから、<br />日曜日だけ仕事を休んで初めて築城基地航空祭に参戦してみる事にしました!<br /><br />土曜日何とか仕事を頑張り、帰りはJALだけど、22時発のスターフライヤー便に乗るために21時に何とか羽田着。<br />お昼ご飯も食べず、羽田空港内もこの時間何処も空いてないぃっ!<br />腹減ったぁと搭乗口へとぼとぼ歩いていると、おにぎりとかサンドイッチが売っている自販機があるではないですか!<br />すぐ買ってメンチサンドをベンチで食べて元気復活ですっ!<br /><br />北九州空港へ到着後、タクシーで苅田駅に向かってホテルへチェックイン・シャワー浴びたらもう1時・・・はたして始発で行くのに起きられるのか?<br />ミッションインポッシブルを見てたらさらに眠れずに・・・<br /><br />だけど気合で起きて、始発で出発!<br /><br />すごくすごかった築城基地航空祭を楽しんできました!<br /><br />

すごくすごい築城基地航空祭へ弾丸旅

2019/12/07 - 2019/12/09

たけぽん

たけぽんさん

ミリオタかと言われれば、そうなると思います。

一眼レフと、動画を織り交ぜて撮ったけど、
写真か動画かどちらかに絞らないと中途半端な結果に・・・
来年は動画メインで撮ろうと誓いました。

築城基地航空祭に日程が決まって、当日も仕事だけど、

すぐ買ってメンチサンドをベンチで食べて元気復活ですっ!

ミッションインポッシブルを見てたらさらに眠れずに・・・

だけど気合で起きて、始発で出発!

すごくすごかった築城基地航空祭を楽しんできました!

タクシー JALグループ JRローカル

はじめてやってきました築城基地!

6時30分過ぎ?

始発で来たのでちょっと並んで航空祭では、はじめて最前列を確保してみました。
    ブルーがよく見える。
    でも、空がぁぁぁ・・・

結果的に最前列じゃなくてもいいかなぁって。
    エプロン中央にいすわり、いろいろ見て回るのもいいんだろうと。

イーグルの前に陣取る

目の前をF-2がタキシング。
    この後エンジンの排気風が当たる!すげー近い

晴れ予報なのに、どん曇り・・・何故・・・

でも、アフターバーナーはきれいに見える

あつそう・・・
    画像ではわからないけど、ド迫力の轟音デス

F-2祭り

オープニングは6機ともハイレートでかましてくれました

背中をたくさん見せてくれます。
    青空ならなぁ

近すぎでしょ!

6機での左右にブレイクは撮るの難しいけどカッコイイ!

パイロット

パンサー!

ウイスキーパパ背面飛行

ウイスキーパパ
    なめてました・・・スゴイ!
    画像より、動画で見ると凄さがわかります

F-15Jイーグル

やっぱりイーグルはカッコイイ!

センスが凄いね。コンセプトも素晴らしい!
    「こんな髪型じゃないがもういい」が個人的にハマッタ!

陸自さん、爆破音凄かったですヨ!びくってなった

雨は降らず、ブルーインパルスの頃は晴れてきた

こんな近いなんて

目の前をド迫力です

• 背中

背中

息ぴったり

つっこみ

ブルーインパルス!
    来年は東京オリンピックでも展示飛行して航空祭にもっと多くの人が来るようなことも何かの記事で読んだけど、
    どうなんだろう?

チェンジオーバーターン
    ホントは、ブルーインパルスは動画で撮るつもりが、
    ファンブレイクで全くフォーカスが合わなくて早々にあきらめて
    一眼レフに切り替えました

チェンジオーバーターン

サンライズかな
    レインフォールとサンライズの違いは???まぁいい

なんだっけ?

微妙なタイミング?(僕の腕の事です)
    オポジットコンティニュアスロール

ダブルロールバック

タッククロス

ローリングコンバットピッチ
    この瞬間が好き

クリスマスツリーローパス

この写真だけだと何の科目か思い出せない・・・

これは・・・

バーティカルキューピット

デルタローパスでいいのかな?

通過後

これは・・・

さくら
    初めて見た。

一番広角でもはみ出す!

ブルーのパイロットさん

カッコイイ

八咫烏(ヤタガラス)スペマ機

ちかっ!

ちかっ!

HondaJet
    初めて見たけどかっこいいな

HondaJet帰投

US-2帰投

パンサー!

ここにおります

US-2・・・

装備品展示

F4EJ改
    百里に帰るなら、乗せていってくれぃ・・・

おしり

16時に築城駅方面の行列に並び始めたけど、
    10分位で行ける道のりは、どれ位かかるんでしょう?

やっと築城駅ぃぃい・・・2時間半行列は疲れたよ・・・
    もう真っ暗&寒い・・・
    これから苅田駅まで戻って、お風呂入ろ。

タクシーで5時にホテルを出発して、北九州空港へ。
    月曜日早朝6:40発のJAL北九州ー羽田便でとんぼ返り・・・
    土曜の深夜着からのろくにご飯も食べる時間も場所もない強行日程だったけど、
    初めての築城基地航空祭は、すごくすごい楽しい航空祭でした。
    来年は、順光の小松と築城だな。

F-16プリモさん見たかったけど、満足です。
    自衛隊・関係者の皆さん、ありがとうございました!

• ももであさん 2020/04/22 10:34:17
    入隊希望
    たけぽんさん

ブルーインパルスはもちろんすごいことながら、
    たけぽんさんの写真もすごくすごいですね。

表紙のお写真。密閉・密集・密接
    今となってはいかがなものか!?

黒い招き猫なら仲間に入れて貰えますかね?
    にゃんサー!

たけぽん

たけぽんさん からの返信 2020/04/22 14:51:42
    Re: 入隊希望
    ももであさん、こんにちは。
    有難うございます!

確かに、今となってはスゴイ3密ですね。

普段体験出来ない場なので、自衛隊にも理解を深め活動に感謝しつつ、
    楽しんでます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

たけぽんさんのトラベラーページ