品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も残すところ僅かになりました。<br />パパちゃん今年のお出かけお仕事の締めは東京です。

2019仕事納め!東京へ その1

2019/12/06 - 2019/12/08

qk0628さん

2019年も残すところ僅かになりました。
パパちゃん今年のお出かけお仕事の締めは東京です。

いつもは毎時26分名古屋駅発のひかりを利用しますが、今回はその後発、37分発のひかりを利用です。

パパちゃんのお昼ご飯は、鯖寿司を選択。

1個ずつフィルムにくるまれていました(汗

浜松駅停車。この37分発のひかりは、道中、いくつかの駅に停車します。

子どもが待ち焦がれたワゴンがやってきました。
    アイスクリームを注文。お高い(!)

富士山は、残念ながら、、、です。

品川駅到着後、今日のホテルへ!

2回目です。グランドプリンスホテル新高輪。

クラブフロアを良いレートで予約出来ましたが、今回はお金の都合で1泊のみです。
    前宿泊時、クラブラウンジは16階でしたが、昨年に1階に移設されました。

37分発のひかりの理由。チェックイン時刻を見越して、です。

ケーキが数種類サービスされています。

新高輪の外観。

こちらは、高輪。

日本庭園の鯉にもご挨拶した息子。会いたかったんだよね。

日本庭園にも、クリスマスの装いが。

さくらタワーへとやってきました。
    グランドプリンスホテル新高輪、高輪、さくらタワー、この3つのホテルラウンジが相互に利用出来るようになったとのこと。良いですね。

さくらタワーのラウンジは、入り口が分かりづらい(汗
    プリンスホテルズとマリオットの上級会員がアクセス出来るみたいです。

ひとまず、部屋へと行きましょう。新高輪へ戻ってきました。

今回は15階、3529をアサインされました。

先ずは一歩。

至って普通のツインです。

ミニバーまわり。

デスク。

ソファーも置かれています。

窓からの眺望。東京タワーが見えますね。

水回り。

シッカリとお手入れされています。

アメニティ。

シャンプーやボディーソープ。

新高輪で頂けないのは、このバスタブの配置でしょうか。

ベッドボードです。

部屋を見ているうちに5時を回りました。ラウンジは、カクテルタイムです。

一通りのおつまみが用意されています。
    少しお酒を頂いて、夕食へと行きましょう。

今夜の夕食会場はコチラ!
    品川にある、シンガポールシーフードリパブリックで頂きます。

シンガポールの焼きそばと、、、

マッドクラブを注文しました。(主食もね)

カニは、、正統ならチリクラブでしょうが、子どもが一緒のため、紹興酒と生姜+春雨で頂きました。

お高い(泣

ホテルへと戻ってきました。
    明日はお仕事ですが、朝に移動、昼に友人と会食など、イベント盛り沢山です。