北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中ほぼ雨で 朝シュノーケルの時間は土砂降りで流石に泳げず、雨のせいで透明度も悪かった。<br />なんとか9時すぎには弱い雨~曇りになって泳ぎました。<br /><br />なんとシュノーケルでマンタに遭遇しました。大きなGTも普通にいて、側まで来ました。透明度が良ければもっと 楽しめたかも!!!と思うと、モルは<br />本当に天気が重要ですね。<br />サンゴはやはり死滅してました。2005年はどんなにか綺麗だっただろう・・と思うと ろくに泳がなかったのが残念です。<br /><br />バンドスの施設も不足な事はなく、スタッフも感じよく過ごしやすかったです。<br />

MALDIVES 2019 BANDOS ②施設・海

2019/11/26 - 2019/12/02

ひとか

ひとかさん

なんとか9時すぎには弱い雨~曇りになって泳ぎました。

本当に天気が重要ですね。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

島の写真です。
    適度に広い島なので、人口密度もゆったり。

レセプション入り口。

クリニックもある。
    子供連れのゲストが多いので
    ほんとうに安心だと思う。
    子供に優しい島だと随時、感じました。

CLUB HOUSEは、卓球、バトミントン スカッシュなどでき、ジムあり。
    エアコン完備のラウンジあり 充実です。

広いラウンジありチェックアウト後に過ごせます。

ゴロゴロできる部屋もあります もちろんエアコンあり。

シャワーがあり、バスタオル タオルも常備でした。

驚いたのが室内バトミントンコートの立派なこと!

お部屋のカテゴリー。
    スタンダードです。外観は昔のまんま。

ジャグジービーチヴィラ。

スーペリアルームと呼ばれる2階建ての新しいヴィラで、ダイビングセンターに一番近い場所です。

プライベートなビーチに並ぶ こちらの新しいヴィラで、ビーチヴィラというカテゴリーです。

みんなが使うビーチのど真ん中、前を人が通りまくる
    プール付きビーチヴィラ。
    これは実際に見ると、プライバシーゼロです(笑)

プールbarなどがあるプールの周辺にガーデンヴィラがあります。
    外国人さん達はプール好きですからねー。

バンドスのいい所は緑が多く 広々してます。
    ヤシの木も沢山で木陰もある。
    埋め立てた島に無理やり樹木を植樹して木陰もない島がぞくぞくと作られてますが、
    私はこういう島の方がほっとします。

朝食のレストラン GALLERYレストラン。

種類は多くはないかな。

オムレツステーションの具材。
    作ってくれたお兄さんは、東京や仙台に行ったか働いたと言ってました。

フルーツは4種類くらい
    日本ではそうそう食べれない大好きなパパイヤ。

Sea Breeze レストラン。
    海側は工事中でしたが店内は明るく風通りもよかった。

なんとなく こんな値段です。

カルボナーラ美味しかったですよ♪
    12ドル位だったかな。

ピザは大きい~ 10ドル?
    我々は絶対に元が取れない初老なのでAPにはしませんでした。

HUVANレストランははサンセット側ですが今回は夕陽は全く関係なしの悪天候。

デッキが気持ちいい

ブレンドのフレッシュジュースとイケメンの裸体。

ハンバーガーはまぁまぁのお味。15ドル位かな。

ナシゴレンもまぁまぁ。15ドル位かな。
    まぁまぁですが、不満はない感じです♪
    リゾートにしては、本当にコスパいいと思いますよ。

曇天ですが雨の合間を狙って、なんとかゲストは泳ぎます。

シュノーケル注意掲示の看板

我がヴィラに近くのパッセージから海に入ります。

モルディブアネモネフィッシュは至る所にいます。

クマノミも数か所で見かけました。

サメは 普通に目の前を横切るしペアやトリプルもいます。

デカいデカいフグ。
    今までで断トツデカいです♪

カサゴもいました♪

ちょうちょう魚系が大好きです。
    サドルバックバタフライフィッシュ。

サドルバタフライフィッシュと似てるけど この子はトゲチョウチョウウオ。

チョウハン。

タテジマキンチャクダイも食事時間は逃げない

正面から顔♪

コラーレバタフライフッシュ

シマハギの群れは、どこのリゾートも結構みかけますね。

黒いの。

ムエハタダイも。

ノコギリダイの群れの近くに行くと。

GTの親子?がウロウロ。

ブラックGTがすぐ近くに普通に。

・・・て、なんとマンタも。
    透明度が悪いけど。

ブラックGTとのツーショット。
    大きさからマンタは子供かな。

マダラトビエイも出現。

カメはなんども遭遇♪

バンドスのHPに載っていた情報です。
    ほぼこの絵の位置でマンタやカメが見れました。

ところどころにシャワーもあって、泳ぎやすい海でした。
    お天気よければもっと、、朝シュノーケルできればもっと楽しいでしょう。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る