キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう12月も中旬に近づいていますね。<br /><br />今年は早めにGRAND WISH CHRISTMAS 2019<br /><br />クリスマスツリーを見に行ってきました。<br /><br />(後半追記しています。)<br /><br /><br />

GRAND WISH CHRISTMAS 2019

2019/11/24 - 2019/11/24

mi-na

mi-naさん

もう12月も中旬に近づいていますね。

クリスマスツリーを見に行ってきました。

(後半追記しています。)

私鉄

まだ11月の大阪ですが

一足早くクリスマス気分でお出かけしてきました。

ウメダアイスリンク つるんつるんも始まっていました。

2019/11/23~2020/2/24まで。

街中でスケートって面白いですね。

ここ数年はグランフロントのツリーを見て

満足しています。

17時以降はライティングショーがありますので

またまた雰囲気が変わるかと思います。

近くで見るとかなりゴージャスな印象。

クリスマスケーキみたいですね。

帰りにミュンヘンでランチしてきました。

サラダ。

せっかくミュンヘンに来ているので唐揚げを。

徳島産阿波姫鶏のから揚げ。

サーロインステーキセット。

ハンバーグステーキセット。

私はこちらをいただきました。

そのあとは新しくヨドバシにできた

リンクス梅田へ寄って帰ってきました。

新しいところが次々と増えてきますね。

一足早めのクリスマスでした。

ここから追記です。

クリスマスマーケットです。

まだまだクリスマスとは程遠い時期でしたが…

マトリョーシカ。

眺めてるだけで暖かな気持ちになりますね。

オーナメント。

美味しそうなオーナメント。

メリーゴーランド。

とてもいい味出しています。

早めにクリスマス気分満喫しました。

そしていつものクマさん。

お尻が冷たそうですが…

TED HYBER(テッド・イベール)

と言う名のクマさんだそうです。

いつもこのグリーンが目をひきますね。