成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のいつもの思いつき・・・<br />何にも考えずに言葉に出ます  これが吉と出るか??凶と出るか・・・それは誰にもわかりません <br />しかし私は吉ととらえてお父さんにプレゼン!!<br />今回は娘との9年ぶり 2度目のアフタヌーンティー・・・<br />もしかして堅実な方はそこまでしてお茶なんか飲まなくても もったいない!!と言う方もいらっしゃいますが<br />私がまだ元気なうちに ・・・お父さんとはまだまだ行きたいところもたくさんですが こんな所で話が合う娘と行く<br />ホテル・レストランめぐりもなかなか楽しいひとときです<br />では 行って帰ってくるまでほんの少しの時間ですが・・・成田ヒルトンをご存じでない方のためにご紹介します <br />

2019年12月 「働いてない主婦にもご褒美を!!」 娘と2人でアフタヌーンティー9年ぶり2度目のお楽しみ

2019/12/09 - 2019/12/09

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/09

私のいつもの思いつき・・・
しかし私は吉ととらえてお父さんにプレゼン!!
今回は娘との9年ぶり 2度目のアフタヌーンティー・・・
ホテル・レストランめぐりもなかなか楽しいひとときです

2019年 12月9日
    娘のお休みに会わせてお父さん 予約を入れてくれました
    自分は忙しくて、始発・終電の繰り返しにもかかわらず 気持ちよく!!
    私の「プレゼン」は効果大??だったかどうかはわかりませんが・・・

飛鳥ちゃんは先週~連続、2度目、前回はディナーバイキングです
    なかなか長く休めないので海外にも行けず ・・・
    私たちばかりなので一寸お父さん 後ろめたい気分???

こちら 成田ヒルトンはホテルの形状が普通のホテルとは少し違います

建物自体が「半円形」になっていて 食事のみで帰るときにはそんなにわかりませんが お部屋によっては飛行機の滑走路 夜の離発着がとってもきれいに見える部屋と・・・ ランクによって違います

ロビー・・・半円形の真ん中あたりです
    その周辺にショップや大きなレストランがあります

今年のクリスマスの飾り付け・・・

こちらがメインだと思います

今はまだ 閉じてありますが・・・
    3時半になったらこちらの扉がオープン
    3時半から5時半くらいまでは 「アフタヌーンティー」の時間
    その後4時半以降にはバーとして活動開始です

2階までが和食の店や中華のレストランが入っています

パノラマでとってみましたがよくわかりません

本日のおすすめボード

各・レストランのご紹介ボード

そして、今日はこちらの「テラスバー」でお茶を楽しみましょう・・・

まず3時半のオープンとともにテーブルに通されました

窓の外にはガーデンチャペルがありました

この説明してくれてる お兄さん・・・
    私がつい「にや・にや」してみていたら恥ずかしそうにとりあえず 説明のみですぐに戻られましたが そのあとからは2度と私たちのテーブルには注文取りにも来られませんでした

まずは各種類のティーの説明を聞いてこの中から何度もご注文くださいねと・・・

まずは暖められたミルクとブラウンシュガー類
    ミルクが冷たいと紅茶の味がとても残念なのでありがたい心使いです

そして持ってこられた紅茶のメニュー表

何度でもご注文かまいません というお言葉と 途中で違うお茶にも代えられますからと・・・なんとクオリティーの高いヒルトンなんでしょう???

今回の3段のお皿に乗ってくるおやつの説明です

紅茶は10種類から
    フレーバーティーなど
    私も最近はコーヒーばかりではなく紅茶もよくいただきますのでうれしい限りです
    最後に飲んだ「キャラメル」も美味しかったです

• いよいよやってきました「アフタヌーンティー・・・のセット」<br />今回は2人なのでお皿に2個ずつの何種類か、<br />そこで私は9年前のことを思い出しましたので お兄さんに聞いてみました<br />「人数が増えても お菓子はこのセットだけですか??」と・・<br />なぜ聞いたかというと 9年前に香港のインターコンチネンタルで姉と私と娘の3人で行き 代金は3人分お菓子は2人分でしたので本当なのかと 聞いたのでした<br />こちらヒルトンでは もし3人でしたらプレートタワーは2セットお持ちしますと・・・いわれました   香港でぼったくられたかも!!

いよいよやってきました「アフタヌーンティー・・・のセット」
    今回は2人なのでお皿に2個ずつの何種類か、
    「人数が増えても お菓子はこのセットだけですか??」と・・

• テーブルに置かれたらすぐに お姉さんが「お写真お撮りしましょうか??」と<br />声をかけていただきましたので「はい、喜んで!!」とお願いしました<br />しかし 残念ながら私たちがあまりにおデブなのでこのお菓子のタワーが小さく見えます

何枚も何枚も写真を撮っています

まずは1杯目 何も入れずに香から・・・

今度は同じ紅茶にミルクを入れてみました

3段の食べ物1つずつ・・・
    エビ・砂肝・ブロッコリーのアヒージョ
    栗とシイタケのキッシュ
    クラシッククロックムッシュ
    牛蒡のクリームポタージュ

ホテルメイドスコーン(これはお勧め)
    ソースは・・・
    クロテッドクリーム  メイプルシロップ シナモンハニーヨーグルトソース

ペストリーシェフのフルーツ盛り合わせ

1段目
    ビールみたいに見えるのが牛蒡のポタージュ
    まず これだけでも満足です

ヒルトンのケーキ、意外と高いのでラッキーです

もう全部・・・完食しました

飛鳥ちゃーん
    美味しかったですか??

もうおなか一杯になったので帰ります
    次回ヒルトンに来る時にはお正月仕様になってると思います

おばちゃーんまた来てね!!っと言ってます

楽しくておいしい時間もあっという間でした
    今回の料金・・・
    ヒルトン・公式HPでは・・・2990円
    私達には贅沢なので安いところを探して「一休ドットコム」から予約・・・
    2人で約5000円でした
    働きもしない ただの主婦ですが楽しい時間でした

次回は12月29日   2019年 お父さんの「お仕事、お疲れ様会」でまた
    お会いしましょう・・・
    では また ごきげんよう・・・

• 風柚香(ふゆか)さん 2019/12/28 12:43:29
    アフタヌーンティー大好き
    はじめまして。

アフタヌーンティー大好きな風柚香(ふゆか)と申します。

しかも一休で予約すると安いのですね!
    勉強になりました。

またお邪魔させていただきますね。

ふゆか

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/12/31 19:20:12
    RE: アフタヌーンティー大好き

ふゆかさんへ

こんばんは・・・
    このたびは旅行記にもならないような書き出しで始めてしまいましたが 少しでもお役に立てたら嬉しいです
    実は自宅から車でも40分くらいの所に住んでいますので近いと言えば近いし 色んなおいしいものを食べるのには一寸おしゃれなところです
    なかなか千葉の田舎でアフタヌーンティーが楽しめるのは嬉しいです
    次回は私の誕生日が来ますので家族で お食事の予約が入ってます
    それも家族なので一休ドットコムで十分です
    是非お出かけくださいませ
    私は以前香港で楽しみながらお茶をいただき日本でもどこか内科と探していましたが お手軽でちょうどいいくらいでした
    是非 お出かけくださいませ
    これからも宜しくお願いします
                    mikikoママ

> はじめまして。
    > アフタヌーンティー大好きな風柚香(ふゆか)と申します。
    > ヒルトン成田の12月の気になってたので、アップしていただけてうれしいです。
    > しかも一休で予約すると安いのですね!
    > 勉強になりました。
    > またお邪魔させていただきますね。
    > ふゆか
  • ブービーさん 2019/12/16 08:50:58
    私も、行きたい~!part2
    mikikoママさん、こんにちは!
    はい!私も近くに住んでたら、おじゃま虫ですがくっついて行きたかったです!(笑)
    どれもこれも美味しそう~♪
    mikikoママさん、飛鳥ちゃんとのお出かけの時は不思議とお母さんの顔になってますね。いや、不思議ではないか。親子だから(^▽^;)
    マーサさんとのお出かけの時は、奥様の顔なんですよ。妻の顔。

私も今は「働いてない主婦」です!
    私にもご褒美を~~~~~~( ;∀;)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/12/16 14:07:59
    Re: 私も、行きたい~!part2
    ブービーさんへ
    こんにちは・・・
    本当にたまの贅沢??? 美味しかったですよ
    海外のホテルだといろんなところにありますが、なかなか日本では、特にこの辺の田舎では探してもあまりありません
    みんながもう少し近くに住んでたらもっと楽しい主婦のおしゃべり時間が楽しめると思います  残念です  しかし、たなしゃんさんとは毎日のようにおしゃべりしてるんですよ 離れてるから余計楽しいのかもしれません
    また たくさんの話、聞かせてくださいね
  • たなしゃんさん 2019/12/12 08:08:52
    私も、行きたい~!
    mikiko ママさん、おはようございます!
    飛鳥ちゃんとの、楽しい美味しい時間。
    マーサさんからの嬉しいプレゼントでしたね!

私も、近くに住んでたらなぁ~!
    おじゃま虫ですが、くっついて行きたかった~(笑)

今年も年末最後のヒルトンお疲れ様会。
    ちょっと贅沢なお泊まりも、楽しみですね!マーサさんには、くつろいでもらって下さいね!
    来年もまた、色々お楽しみも計画されていることですし!
    まだまだお父さん達には、頑張ってもらわないと!(笑)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/12/12 12:46:18
    Re: 私も、行きたい~!
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・ いつもコメント有り難うございます
    今回は何日か前に 一寸口に出していっただけだったのに・・・
    まあそんな感じですぐに決まります  しかし その後 ぶつぶつ言いながら頭の中でお金の計算をして・・・
    気持ちよく予約もしてくれて、昨日は「2ヶ月に1度くらいだったら いいんじゃないの???」発言まで飛び出しました
    たまに思うのですが 観光地をバタバタするのもありだし こじゃれた店でお茶するのも思い出になっていいかなと思いました
    決して何万円もかかるわけじゃないので・・・これからは 思い出作りでたくさん楽しみたいと思います。何でも1度は経験しないとみんなの会話に入っていけませんので・・・私のいつもの台詞・・・「話の種に!!」でした
    なかなか調べたら千葉県少ないんです  クオリティーは値段が安い割には最高でした。ではまた・・・

mikikoママさんのトラベラーページ