バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はバリ島に行きたい という声を聞き私も参戦<br />最初はフラ仲間数名で行く予定(?)だったのが結局二人<br /><br />ジェネレーションギャップたっぷりの旅行だったけど、ハワイ好きの私はなかなかこういうきっかけが無ければ来ることが無かったかも知れなかったバリ<br />結果大好きな場所になりました<br /><br />二日目カーチャーターでウブド方面へ

2019年 初のバリ島 ハワイ好きの私もはまったバリ②

2019/11/13 - 2019/11/17

cippii

cippiiさん

今年はバリ島に行きたい という声を聞き私も参戦
最初はフラ仲間数名で行く予定(?)だったのが結局二人

結果大好きな場所になりました

二日目カーチャーターでウブド方面へ

ティルタ・ウィンプル寺院
    ガイドさんに「寺院に行きたい」とリクエストしたら連れてきてくれた

パレオ(?)もガイドさんが上手にくるくる巻いてくれた

寺院の中には湧水も
    下からプクプク泡が出ている

この水が沐浴場に繋がってるのかな?

沐浴場 観光客も出来るらしいけどさすがに私たちは手を浸すだけ
    顔にお水をぴたぴたつけて終了

オーストラリア人かな?欧米人はガンガン沐浴してました 強いっ!

ガイドさんに撮ってもらう
    ガイドさんに撮ってもらった写真はみんな上手

寺院を出て市場を通る
    本当は少し見てみたかったけど、ガイドさんが「話しかけられても答えちゃダメ」というので、急ぎたいんだなと空気を読んでひたすらガイドさんを追いかけて通り過ぎる

こちらは地元のスーパー

次の目的地に行く前にガイドさんに ホテルの朝食にマンゴーが無くて残念 と話したら「マンゴー食べるか?」という事でスーパーに立ち寄り、美味しいマンゴーを選んでくれ、そのままスーパーの中でカット

車の揺られながら頂くって落ち着いて頂ける感じではなかったけど、こんなに美味しいマンゴーなんて食べたことあった?ってくらい美味しかった
    もしかしたら私のベストオブマンゴーかも
    黄色にマンゴーじゃないけど大丈夫?って心配してたけどとっても甘くて美味しかった

もっと食べたかった。。。
    でも、この時はまだ食べる機会があると思ってた 無かったけど

写真はないのだけど

コーヒー農園到着

ジャコウネコの○ンから採れるコーヒー豆 ルアックコーヒーが有名
    日本でなかなか飲めないからせっかくだから来たかった

無料の試飲
    コーヒーやらジンジャーティーやら色々と全部で15種類

基本全部美味しい
    何故ならみんなハチミツで甘くなってる
    ハチミツなしで頂きたかったけど、欧米人にはハチミツ入りじゃないとダメらしい なるほどね

肝心のルアックコーヒーも500円で一杯いただけるって事だったが、15種類も試飲した後では味がわかる自信なく

とにかく豆を買って帰ろう

やっと棚田

あー、これが見たかった
    バリスイングとかライステラスカフェとか

でも空腹に勝てずに早々に退散
    ランチ ランチ! 次、次!

ウブドの街中のレストランでランチ

ナシゴレンが食べたい

ナシゴレンは目玉焼きでは?と思ったけど、バリではナシゴレンはこのスタイルが多かった
    野菜炒め?のようなものも優しいお味

Aちゃんが頼んだアボカドジュース
    これが美味しかったー
    Aちゃんは日本でも作って飲んでるらしい

ガイドさんにここまで迎えに来てもらって再会

ガイドさんに無理やり連れてきてもらったお店
    結構な渋滞でイライラしてる様子のガイドさんの手前
    何も買わない雰囲気出せず2個ほどバックをお買い上げ

ガイドさんに足マッサージに連れてってもらって、バリコレクションに送ってもらって終了
    何時間で幾らだったのか曖昧だったけど、9時半から12時間近くガイドしてくれたのできっとお得だったんだろうな

バリコレクションで二日目のディナー

なんだったかな?
    アボカドとマグロ?
    ミーゴレン?
    なんだか疲れていたので適当 でも食べ始めたら美味しかった

角度を変えても変わり映えなし

ホテル目の前のかっこいい割れ門
    毎回毎回見るたび飽きずに興奮してた二人
    ジェネレーションギャップはあってもこういうとこは同じね

これにて就寝

③へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る