バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はバリ島に行きたい という声を聞き私も参戦<br />最初はフラ仲間数名で行く予定(?)だったのが結局二人<br /><br />ジェネレーションギャップたっぷりの旅行だったけど、ハワイ好きの私はなかなかこういうきっかけが無ければ来ることが無かったかも知れなかったバリ<br />結果大好きな場所になりました<br /><br />

2019年 初のバリ島 ハワイ好きの私もはまったバリ

2019/11/13 - 2019/11/17

cippii

cippiiさん

今年はバリ島に行きたい という声を聞き私も参戦
最初はフラ仲間数名で行く予定(?)だったのが結局二人

結果大好きな場所になりました

成田からガルーダ・インドネシアの直行便でデンパサールへ
    到着後浮かれていて空港内でつまらない写真をとってしまう

飛行機がとにかく寒くてまだ厚着

バリ、暑くないねってまだバリの暑さを理解していない私たち

結構空港内で遊んでしまった
    なんでもパチリしたい時期

スーツケースがなかなか出てこなかったけど、やっと空港の外に出れた

同行者のAちゃんが両替所にスーツケース置き忘れ事件があったけど無事確保 良かった良かった

ングラ・ライ国際空港
    言いづらい 言えない

初のバリだし、夜着ってことでJTBの送迎をお願いしました

なんとなくバリっぽいものがあると撮りたくなる

最初の食事
    ガイドさんおすすめのお店

ビンタンビールでまず一杯 これからちょいちょいお世話になるビール

スペアリブ 柔らかくて美味しい 味付けも日本人好み
    だけど、お米はやはり日本が一番!

お腹いっぱいになったところでようやくホテル到着
    宿泊はヌサドゥアビーチホテル&スパ

ヌサドゥア地区無のセキュリティゲートを通過し、更にホテルの検問(?)を突破すると大きな割れ門がドーン!両隣に立派なバニヤンツリーがあって南国感満載

お部屋からの風景
    「あー、バリに来たんだ!」って意味なく思った瞬間
    この風景はずっと見ていられる

早速ホテル内を散策
    いくつかあるレストランがおしゃれでかわいい

ビーチ沿いもとにかく素敵だった

でも、利用者はおらず。。。きっとウエディング系で利用するんだろう

ホテルの中庭からお部屋をパチリ
    高層ではなく低層階のホテルが主流
    というかバリで高い建物を見なかった

お部屋から中庭をパチリ
    南国の花に囲まれて、この日は就寝

二日目
    朝から晴天 窓を開けるとあっつーい
    お部屋の中はエアコンガンガンで寒かったけど、さすがに南国
    11月でも暑い暑い

• 朝食<br />一回目の朝食は何が美味しいのかわからずセンスない盛り付け<br />この日にしかなかったけどパッションフルーツが美味しくて感動<br />翌日から見ることがなくもっと頂けば良かったと後悔

朝食
    一回目の朝食は何が美味しいのかわからずセンスない盛り付け
    この日にしかなかったけどパッションフルーツが美味しくて感動
    翌日から見ることがなくもっと頂けば良かったと後悔

この日は知り合いに紹介してもらったガイドさんのカーチャーターでウブド方面へ

それまで少し時間があるからホテル前のビーチを散策
    木陰が気持ち良さそう
    最後の日のランチはここにしようね
    と、この時決定

• 海~<br />海や川を見ると魚が泳いでいないか確認せずにいられない私<br />地味な小さな魚がちらほらいただけ

海~
    海や川を見ると魚が泳いでいないか確認せずにいられない私
    地味な小さな魚がちらほらいただけ

そろそろカーチャーターのお迎えが来るころ
    ちょっと遠くまで来ちゃったから急いで急いで

プールを横目で眺めつつ
    ロビーに急ぎます

その②へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る