台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日月潭も台中も台北も全部早歩きで楽しんだ旅!<br /><br />フルール ド シーヌ ホテル(雲品溫泉酒店)がメイン

日月潭&台中&台北3日間①

2019/05/04 - 2019/05/06

chee511さん

日月潭も台中も台北も全部早歩きで楽しんだ旅!

フルール ド シーヌ ホテル(雲品溫泉酒店)がメイン

7年ぶりぐらいの台湾!台北の格安ツアーを予約して台中のホテルは別に予約。
    なのでとりあえず台北のホテルにチェックイン後すぐにホテルに向かう。

台湾新幹線でホテルへ

同じような観光客がちらほら

台湾新幹線のチケット

駅とても綺麗!金城武さんをここで見るとは…

駅からホテルまでの送迎の車で。
    宿泊する1週間前に国際電話がきてバスを利用するかと夜ご飯の時間を聞いてくれる。バスの中のホテルマンの方もすごく親切で日本語、英語が流暢。

到着!と思ったらお茶とお菓子が配られる。いたれりつくせり。

外観はリゾート風。

ロビーのバー

開放感があって湖が見えるお部屋がある階から景色

お部屋までの廊下

お部屋が素敵!

フルーツ

浴槽もあり、温泉があったので入らなかったけど足湯をしながらのんびり…

バスの横の洗面台も綺麗

お菓子が入った可愛い猪

お部屋からの景色!気候もちょうど良かったから朝はここでのんびりできてほんとうによかった。

中の飲み物は全部無料とのこと!

謎の国際電話をタダでできる携帯も完備。

ディナーはバイキングが中華レストランが選べる。
    バイキングは子供連れが多い。

• 海老

スープ

青いご飯

• 魚

夜はお散歩がてら屋上に
    誰もいなかった…

ソファ席可愛い~

屋上からの景色も綺麗で本当に素敵なホテル!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る