ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美活、食、買い物の韓国旅行!!

韓国旅行3日間

2019/11/23 - 2019/11/25

chee511さん

この旅行記のスケジュール

2019/11/23

2019/11/26

美活、食、買い物の韓国旅行!!

初の成田から韓国!当日購入1200円でこのゆったりしたバスすごいいい!

窓も大きいから景色がよく見える!

2度目の相鉄ホテル。東大門の中心にあるから買い物にほんと便利。肌メンテもあるから江南に泊まろうかなとか思ったけど、やっぱり東大門に泊まったほうが夜の買い物の時間を気にしなくていい。

夜は東大門でチキン。なんも調べないで入って2階だったから中の様子わかんなかったけど、若い人が多くてお店も綺麗だった!21時ぐらいに東大門ついたから1日目はこれで終わり!

2日目朝は明洞にまず両替しに。両替ぐらいしか明洞行かなくなったけど、ハニーアーモンドのお店ができてた!
    中の備品とかまだ中途半端なところとかあって、この状態でOPENしていいのか…笑

バラマキにぴったりの小分けのミニサイズがあったので購入!

2回目の来店!ここはお気に入り!
    タッカンマリも美味しいし、今回は食べなかったけど漢方参鶏湯がめっちゃ美味しい!
    食べた後は弘大に行ってピアス購入。70000w×4個ぐらい
    その後江南に移動して地下街で洋服大量購入。
    コート 60000w
    コート 30000w
    トップス10000w×7着

SMタウンもちょっとのぞいて…

そして絶対に行きたかったウニユッケのお店!
    めっちゃ美味しくて1番幸せだった。
    肉刺しサービスでくれて親切!

ビビンパにして食べても最高!
    江南駅から2駅ぐらい?また行きたい!
    東大門に戻って夜の買い物へ~NPHが開く0時を待ってぶらぶら~
    ピアスは弘大より東大門の方が安い。
    けど弘大の方が凝ったデザインが多かったから、やっぱどっちもみとかないと。
    NPHでバック1つ購入。

朝はソルロンタン!
    ホテルから歩いて10分かからないくらい!
    体があったまって美味しい~9000wぐらいだったかな?

その後はクリニックで美活。
    痛かったけど…30000wで引き落としが28600円だからレートよくてありがたや。

明洞に戻ってまたユッケ活!

お~すごい!ネットで見たまんま!

チーズびよーん。
    そして中が全部肉…美味しかったけど全部は食べきれなかった!

ダイソーで買い物~日本にないものが結構あっていろいろ欲しくなる…ディズニーとのコラボも可愛かった!

コネストのホテルから空港までキャリーの配送お願いしようとしてたのに、申し込みが前日の16時ぐらいで終わってて…ホテルからのバスで行くことになったからスタバ購入してゆっくり空港へ
    ヘーゼルナッツなんとか甘さがちょうどよくて美味しかった!

大韓航空だったので仁川空港の新しいターミナル。
    地下のフードコートで夜ご飯。いろいろあって楽しい!
    支払いがクレジットのみだったような…さすが韓国!

マンドゥのスンドゥブ!ご飯も美味しかったけど、スンドゥブと食べるなら白ごはんがいいな笑

ロッテオンライン免税での購入を受け取り日本へ。
    早めにチェックインしたからか荷物が出てくるのがとてつもなく最後で悲しかった…笑
    今回の購入
    CNPならアンプル4800円
    ミニサイズ3個セットがついてきたので次の旅行で使える!

セレンディの化粧水4000円

ロッテで買うからお店で買うこと少なくなったけど、オンラインには売ってないHinceのティント とイニスフリーの香水は購入!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る