上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休で上海ディズニーランドに行ってきました。<br />日本とは違ったアトラクション、お城を存分に満喫できました。

3連休で上海ディズニーランド満喫①

2019/11/02 - 2019/11/05

あー

あーさん

11月の3連休で上海ディズニーランドに行ってきました。
日本とは違ったアトラクション、お城を存分に満喫できました。

タクシー
エクスペディア

今回はディズニーをしっかり楽しむために仕事後に急いで関空へ向かい、関空から深夜便で上海入り。
    夜に上海について初日は寝るだけ。

空港のタクシー乗り場。たくさん並んでいたけど進みは早くてすぐに乗れました。

ホテルは上海マリオットホテルカンチャオ。
    ディズニーランドから10数分、空港からも30分程度とディズニーに行くならとてもいい立地。値段も1泊1万円程度でお手頃でした。

ベットもふかふか。

バスタブとシャワーが分かれてるのがやっぱりいい。
    とても清潔感があってよかったです。

窓からの景色は特別なにもなく(笑)

まずは朝ごはんから。
    麺コーナー、辛いスープにしてみたら咳込むくらい辛かった。でもおいしい。

中国らしい点心系。

パンコーナー。こういう朝食バイキングって美味しそうなものありすぎて、でも全部には手を出せなくて悔しい。

さて、いよいよディズニーランドへ向かいます。
    1日目はホテルからのシャトルバスでいい時間のが空いていなかったので、タクシーで向かいます。だんだん近づいてきました。
    お城が見えるー!!!

まずは並ぶ・・・
    朝ゆっくり出てきたので結構混んでますね。

荷物検査をして、いよいよ入場。

ハロウィンの時期だったのでかわいいかぼちゃのミッキーがいました。

門をくぐると

ドラキュラミッキーです。
    季節ごとにこの花壇を変えるのも大変でしょうね。
    さすが夢の国。

入って早々にハロウィン衣装を着たミッキー、ミニー。
    かわいい!!!

こっち向いてくれた?

ドナルドもかわいい!!!

なんか面白い動きしてました。

オシャレさんですね。

さて正面にはお城が見えてきました。
    大きいですね~。
    東京はシンデレラ城ですが、上海はすべてのプリンセス城らしいですよ。
    壮大な設定ですね。

まずはパイレーツオブカリビアンへ。
    日本にもあるけど、全然違う!クオリティ高い!

おとなしく並んで待ちます。

待ってる間も世界観がしっかりしてるから楽しい。

さて、乗り込みましょう。
    結構人数乗れるから、割と待ち時間が短いんですね。

ジャックスパロウ。
    まずはゆっくりと船に乗って進みます。

デイヴィジョーンズ。なかなかリアル。

さてここからがすごい!
    写真では伝わりにくいですが、最新の技術使ってます感すごい。
    この旅行で3回も乗ってしまうくらいめちゃくちゃ楽しい、映像もきれい。

次はアリスの世界へ。
    ばえる写真がたくさん撮れます。
    かなり真剣に写真撮ってる女子たちがたくさんいました。

かわいいですね~

次はぷ~さんのティーカップ。思ったより高速で回って楽しかった。

バズライトイヤープラネット。
    レーザー銃で的を狙います。東京のより命中しやすいらしい。

さて、ちょっと疲れてきたので一回ホテルでお昼ね休憩を。
    しっかりエネルギーチャージしました。

戻るとうっすら暗くなり始めていました。

湖に浮かぶドナルドもライトアップしてた。

お城がきれい~!

ということでお城へ向かいました。
    まずは明日の夕食の予約をしておきました。

すべてのプリンセスのお城なので壁にはたくさん絵がかかってました。

ラプンツェル。

アナ雪。

壁にはこんなかわいい彫り物。

階段を上って。

白雪姫のストーリーをやってました。
    かわいいですね。

目が覚めるシーン。

お次はぷ~さんのハニーハント。

これはファストパスとっておいたのですぐに乗れました。

ほのぼのと進みます。これは安心感ある乗り物。

ポップな空間が続きます。

かわいい世界。

ほのぼのしてました。
    子ども向きかな、でも楽しめました。

次はミートミッキー。

15分くらい並びましたが、待ってるお部屋も仕掛けがたくさんで楽しかったです。

写真が動くんです。

これくらいの待ち時間でミッキーに会えるなんてすごいな。

写真の額縁もかわいいですね。

こういう背景の前に立ってミッキーに会いました。
    たくさん写真撮ってくれました。

外に出るとパレードしてました。ステラルーの後ろ姿しか撮れなかった。

次はトロン。これは朝一でファストパスをとっておいたものです。
    朝一といっても10時くらいだったので、夜の時間のトロンとなりました。
    でも夜の方がきれいだと聞いていたのでちょうどよかった。

内側からみても綺麗。

早すぎてブレブレ。
    それにバイクに乗る形になるのでスピード感を感じやすくて、すっごく楽しかった。だいぶ外に高く上がるのでディズニーの夜景もよく見えます。

さてそろそろ晩御飯にします。
    トロンのすぐ目の前にあるバーガー屋さんにしました。

赤と緑のバンズでおしゃれ。
    トロンが目の前なので、外の席だとみんなの叫び声を聞きながら楽しい食事でしたよ。(笑)

最後に狙うはソアリンです!!!
    朝一でこれのファストパスを取りたいと思ってたけど、もう売り切れで。
    明日はいい席で夜のショーを見ることにしていたので、今日のショーの時間にソアリンに向かいました。

案の定、いつも90分以上の待ち時間だったソアリンが待ち時間30分!
    やったー!!!

待ってる間はソアリンに出てくる場所が紹介されます。
    マッターホルン。

ノイシュバンシュタイン城。ちょっと前に見に行ったので映像で見たときは興奮しました。

上海。

万里の長城。

さて始まります。

宇宙から始まって、ほんとにほんとに楽しい時間でした。
    上海ディズニーで一番感動したのはソアリンでした。旅行が好きだから、もう楽しくて楽しくて。
    おわってすぐまた乗りたくなりました。
    まあもう閉園なので無理なんですが・・・。

ノイシュバンシュタイン城。
    写真だと歪みますね。
    でも実際に行ってもこういうアングルで空から見るってことはできないんでねー、いい体験ですよね。

タージマハルです、これは冬にいく予定なので、わくわくしてます。
    もうほんとにほんとに楽しくてあっという間でした。

さあもう閉園時間なので帰りましょう。明日に備えてゆっくり休まないと。

それにしてもお城が大きくてきれいですね。

帰りにディズニータウンにあるheyteaでチーズティーを飲もうと思ったけど、待ち時間が長すぎて無理でした。飲んでみたかったー。

また別の機会に飲むこととしましょう。

タクシーに行列ができてました。
    タクシーはたくさんいたので割とすぐでしたけどね。
    それではおやすみなさい。

あーさんの関連旅行記

あーさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る