池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊した東京ドームホテルをチェックアウトした後は、長男のアパートに訪ねて暮らしぶりを見たた後は、二日続けて池袋にショッピングに向かいます。<br /><br />池袋に着くと丁度お昼になったので、サンシャインシティの築地玉寿司池袋サンシャイン店でランチを楽しみます。

05.学園祭を見に行く東京ドームホテル1泊 築地玉寿司池袋サンシャイン店の昼食 東京~三島 新幹線の旅

2019/11/04 - 2019/11/04

ミシマ

ミシマさん

新幹線

東京ドームシティ向かいの水道橋駅から地下鉄に乗って、長男が一人暮らししているアパートに向かいます

長男と二人で池袋に向かい、サンシャインシティの築地玉寿司池袋サンシャイン店でランチを楽しみます

入口で人数を伝えると

お店中央のテーブルに案内されます

お昼時で賑わう店内

カウンターの中では、複数の職人さんが腕を振るっています

築地が本店で関東一円と、名古屋・札幌に展開するチェーン店

穴子

とろたく巻

玉子焼

コスパの高いお店です

池袋でショッピングを済ませて長男と別れ、新幹線で帰路につきます

N700Aこだま

いつものように1号車(自由席)に乗ります

始発駅なので乗車率は5%以下とガラガラです

車内にWi-Fiが飛んでいて

ノートパソコンをオンラインにしました

多摩川

相模川

湘南日向岡住宅

酒匂川

三島駅で新幹線を降りて、学園祭を見に行く東京ドームホテル1泊の終了です