ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />ずーっとホテルに居るのも退屈だし、雨が降っても出掛けることにしました。<br />行先はBANA HILLSです。<br />手が支えている橋を見に行こうという事になりました。<br /><br />ホテルの前で待機しているタクシーのお兄さんと交渉するも今一意思の疎通が出来ない。<br />話している途中でスコールが来て一時ホテルの中に撤収。<br />仲間のおばちゃんが筆談で話をまとめてくれて、往復と現地で待ってくれること込みで900,000VNDで交渉が成立しました。

2019 ベトナムの旅 その2

2019/11/28 - 2019/12/03

1531位(同エリア1904件中)

旅行記グループ 2019 ベトナムの旅

さより

さよりさん

2日目。
行先はBANA HILLSです。
手が支えている橋を見に行こうという事になりました。

話している途中でスコールが来て一時ホテルの中に撤収。

タクシー 徒歩

朝起きたら雨は降っていないみたい。
    これならBANA HILLSに行けるね。

先ずは朝ごはんを食べに行きます。

色々なものがあって、美味しく食べました。
    ここはハム、チーズ、果物、サラダのコーナーです。

パンとお菓子のコーナー。

先ずは普通のコンチネンタル風で。

お粥、麺、お肉の料理、飲茶のコーナー。

フォーは目の前で作ってくれて、美味しそうなので頼みました。
    それから、テーブルオーダーで持ってきてくれるカプチーノがすごく美味しかったです。

ホテルのロビーに集合してタクシーで出発します。
    ホテル前に待機しているタクシーのお兄さんにBANA HILLSに行って欲しい。更にそこで待ってて帰りも乗せて欲しい。それでいくらですかと聞くのですがなかなか通じない。
    そうこうしているうちにザーッと雨が降り出して一時ホテル内に撤収。
    少し小降りになったので再び交渉開始。
    東京の仲間が頑張って筆談で交渉成立しました。
    900,000VNDで往復+待っていてくれることになりました。

信号があってもいろんな方向から車とバイクが入り乱れる交差点。
    バンバン走りまくるバイク。
    もうカオスです。
    事故が起こらないのが不思議なくらい。

BANA HILLSに近づいたら道端のチケット屋さんで入場券を買うように言われました。
    共同財布で買ってと言われて、買いに行ったのですがなんと一枚750,000VND。
    預り金だけでは対処できないので、各自買ってもらいました。
    後で考えるとここで買うことでタクシーのお兄さん達はキックバックを貰っているのかな?

この写真はBANA HILLSのチケット売場です。
    普通にここで買ってもいいはずでしょ?

チケット売場とかフードコートの建物を通って、BANA HILLSの入口に向かっています。

サンワールド・バーナーヒルズです。
    建物は韓国風?
    韓国の方がすごく多くて、共通語は韓国語です(笑)

この門を入って山の上に行くケーブルカーという名前のロープウェイ乗り場を目指します。

長ーい通路を進んでやっとロープウェイ乗り場に来ました。

ロープウェイに乗って山に登りだしたら雨が降り出して、霧が立ち込めています。

滝が見えて来ました。

この後周りは霧が立ち込めて何にも見えなくなりました。
    とにかく長-い、長ーいロープウェイに乗りました。
    5人でしゃべくりながらなので何とか時間が過ぎました。

途中で中間地点なのか「チーン」という音がしました。
    まるで仏壇のおりんの音。
    一面の霧の中、「このまま冥土に行くんじゃないの?」とか言いつつ乗ってたら、やっと上の駅に着きました。

乗換駅で頂上にあるヨーロッパの村に行きたいと言うと、「ヨギヨ」と係りのお兄さんに言われました。
    もうすっかり韓国です。

で、ロープウェイを乗りついて山頂の駅に着いたらすごい雨。

大阪のUSJみたいな回転する地球儀みたいなのがありました。
    せっかくだからとそこら辺を見て回ったのですが、横殴りの風雨に負けて少しで撤退してカフェでコーヒーを飲んで天気の回復を待ったのですが無駄でした。

下りのロープウェイに乗って来たのが山神の手に支えられた橋、ゴールデン・ブリッジの駅です。
    ここで皆が買ったのがカッパ。
    30,000VNDで結構良いものでした。

雨にも負けず橋を渡りに行きました。

頑張ってウェディング・フォトの撮影をしていました。
    寒いのに大変だねー。

雨の中でも楽しむおばちゃんズ。
    皆さっき買ったカッパを着ています。
    リュックを背負って、ショルダーバッグをたすき掛けしていても大丈夫の大きさでした。
    厚さもそこそこあって丈夫です。

橋を渡り切ったらロープウェイの駅に着きました。

ここからBANA HILLSで一番長いロープウェイに乗って下まで降りました。
    お天気が良かったら一日遊べる場所です。
    雨季と知って行ったけど、思いっきり楽しめなくて残念だわ。

下の駅に着きました。
    かなり広いテーマパークのような施設です。

錦鯉がいたりして。

揚げ饅頭を作って売っていました。

入場門の所にサンタクロースのお兄さんがいました。
    ノリノリで写真を撮りました。
    例の優れものの30,000VNDのカッパを着ています。

色々な動物の像の中に干支の酉を発見。

タクシーのお兄さんとの約束の時間までフードコートでジュースとかを飲んで時間調整しました。
    降りて来た入場門の所は雨が降っていませんが、ライブカメラで見る山の上はやっぱり霧の中でした。

タクシーのお兄さんと無事に合流してホテルまで帰りました。
    途中で明日のホイアン行きの予約もしました。

ホテルに着いて1,000,000VNDを出したら、おつりをちゃんと返してきました。
    行きと帰りのメーターを合計したら900,000VNDくらい、しかも待っていたのに約束を守って正直だねー。とおばちゃんズ感心。
    で、チップ込みで1,100,000VNDを渡しました。

この写真はホテルの36階のプールサイドから撮った海岸通りです。
    海は白波が立って荒れていました。

海岸通りの海鮮レストランに向かっています。
    砂浜には風にもめげずポーズをとる韓国のツアー客が沢山。
    皆さん楽しんでいる様でした。

カニの身のスープかな。

イカのフライ。

ハマグリの蒸したの。

蒸し海老。
    身がプリプリで甘くて美味しかった。

ガーリックシュリンプ。
    手をベトベトにして食べたけど、美味しかった。

ハマグリの上にベトナムっぽいソースをかけたもの。
    砂出しが十分じゃなかったのか、私ともう一人のおばちゃんは砂が入っていました。

• 鮑。<br />柔らかくて美味しかった。

鮑。
    柔らかくて美味しかった。

空心菜を頼んだはずなんだけど、どう考えてもホウレンソウの炒め物‥‥
    味は良かった。

お店の前に水槽が一杯あって魚とか蟹とか海老とか貝とかを並べています。

ビールを飲んで、思いっきり食べて一人当たり3,000円弱。
    海老もイカも貝も本当に美味しかったなー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る