イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年前の2004年の11月に新婚旅行で訪れ、夫婦ともその美しさが忘れられず、今回の再訪となりました。<br /><br />ホテル メリディアン(イルデパン4泊とヌメア2泊)<br /><br />イルデパン島には、小さな売店みたいなものが1つしかなく、ホテルから歩いていけるような距離にはありません。私達が宿泊したホテルは、島内で一番設備が整っていると思われますが、ホテルの中にも、ちょっとしたお菓子を買ったりできる売店はないです。何も用意していなかった私たちは、かなり困りました・・・ホテルの食事だけでは、やはり飽きます。ですので、イルデパン島へ連泊されることを考えている方は、ご注意ください!<br />

イルデパン再訪!!

2018/12/28 - 2019/01/04

shiihan_o

shiihan_oさん

ホテル メリディアン(イルデパン4泊とヌメア2泊)

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

イルデパン島へ向かいます。

メリディアンホテルのプールからの眺め。絵葉書みたい・・・

ずっと見てられるね。飽きないビュー。

散歩散歩。

ホテル主催のカウントダウンパーティ。ちっちゃい子供が踊ってて可愛かったな。

花火~!

ピッシンヌナチュレルまでホテルから20分くらい、てくてくと。

ホテルでもらった手作り地図を見ながら。まーっすぐなので、絶対に迷わないけど。途中で外国の方に、あとどれくらいかかる~?とか聞かれたなあ。思ったより歩くから、不安になったのかも笑

二度目だけど感動する!

シュノーケリング三昧で。

明日も来よ~。帰るど~。

15年前は、ここまでホテルで貸出していたカートみたいなので来た。現在は、そのようなサービスはやってないんだって。島内をカートで一周したのが、すごく楽しかった思い出で、今回も楽しみにしてたんだけど、残念!

探検!

綺麗なビーチも立ち寄り。大きい船が横付けされていたので、ガイドの方に聞いたら、オーストラリアから来ていると。オーストラリアの方がたくさん。

有名な教会。

また来るかもね!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る