福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライオンキングを観に行きながら<br />美味しいものを食べて来よう

ライオンキングを観に福岡へ

2019/12/06 - 2019/12/06

はなとまめ

はなとまめさん

ライオンキングを観に行きながら
美味しいものを食べて来よう

福岡へ着いた

ちょうど嵐のライブがあるらしく
    嵐ファンがたくさん
    ホテルも取りづらかった訳よ。

空港から3駅の祇園駅から3番出口出て横断歩道渡って
    少し歩いたら見えてきた
    すぐに見つかってよかった

温泉あるって

外カリ中じゅわ

鶏の炭火焼き
    宮崎で有名なやつ

馬刺し
    さっぱりしていて美味しい

胡麻鯖
    美味しいやつ

ゴボ天うどんを食べに
    美味しかったけど
    店内で写真禁止の貼り紙多数
    座る席も座り方も細かく指示あり。
    居心地悪め

お店の外にサンプル
    ゴボ天は揚げたてサクサクで美味しかった

櫛田神社
    大きな立派な神社
    結婚式もしていた

• 灯籠

灯籠

大きな立派な山笠
    祭りの時は、すごいんだろうな

これを観にきた
    開演時間と会場時間を勘違いして
    ギリギリにバタバタと入場

空港内で
    福岡のラーメン屋さんと思いきや
    東京のお店だって

同じお店の
    アゴ出汁醤油ラーメン
    豚骨ラーメンにすればよかったなと思いながら完食
    満腹で帰ろう。
    次はゆっくり福岡グルメ旅したいな