神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時期を狙って、鎌倉行ってきました~

鎌倉一人旅

2019/12/06 - 2019/12/07

happy aloha

happy alohaさん

紅葉の時期を狙って、鎌倉行ってきました~

鎌倉は何度が来たことはあるけれど、北鎌倉は初めて。小さい駅なのに、人がごった返してました。

駅の目の前にある、円覚寺と、駅から徒歩10分くらいのところにある明月院へ。

この、丸窓目当てで明月院(拝観料500円)に行きました。(朝10時くらい)撮影待ちの列ができていて、私の前に5~6人並んでました。いざ、撮影!っていうときに、この丸の向こうに人が入り込んじゃったのと、納得いく写真を撮りたかったので、並び直し3ループしました‪w

明月院入る手前にかわいいうさぎが。

円覚寺も紅葉が素晴らしかったです!拝観料をPASMOで支払えるのがビックリ。

北鎌倉を散策したあと、鎌倉へ。あまりの寒さで、小町通りのコメダ珈琲に避難。そのあと、ぶらぶら歩いて目当てのパン屋に行ったり、楽しみました。

今日の宿は、馬車道にあるアパホテルベイタワーです。部屋は狭いんだけど、1人なので充分。ベッドの下には、スーツケースなど、荷物が置けるようになってます。

チェックインのときにもらったタリーズのコーヒーと、部屋にはインスタントコーヒーとミルク。このインスタントコーヒーが美味しかった!

部屋指定をしたわけではなかったんだけど、みなとみらい側で夜景が素晴らしかった!

出窓になっているので、お酒とおつまみ置いてちょうどよかったです。ボーッと夜景を見ながらのひとときが最高でした。

エントランスもロビーもなかなかバブリーな雰囲気がアパホテルらしかったです。

人工温泉の大浴場あり、ファミマは入っているし、レストランやカフェもあり、とっても居心地いいホテルでした。