高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で紅葉ハイキングに行こうということになり<br />高尾山に行ってきました。<br />覚悟はしていましたが、予想以上の人出にビックリポン!<br />写真を撮るのもたいへんでした。<br />紅葉は所々綺麗なところもありましたが、落葉も多く<br />感激するほどではなかったです。<br />それでも久しぶりにハイキングができていい運動になりました。<br />上りは稲荷山コース、下山は4号→1号を歩きました。<br />

高尾山で紅葉ハイキング

2019/11/30 - 2019/11/30

733位(同エリア1904件中)

がり子

がり子さん

近場で紅葉ハイキングに行こうということになり
高尾山に行ってきました。
覚悟はしていましたが、予想以上の人出にビックリポン!
写真を撮るのもたいへんでした。
紅葉は所々綺麗なところもありましたが、落葉も多く
感激するほどではなかったです。
それでも久しぶりにハイキングができていい運動になりました。
上りは稲荷山コース、下山は4号→1号を歩きました。

高尾山口駅に9時前に到着。
    紅葉の週末とあり大混雑です。
    しかし今日は寒い。

駅構内のコンビニに寄ってすぐの川沿いの紅葉。
    燃えるような赤で綺麗でした。

ケーブルカー乗り場の長蛇の列を横目に稲荷山コースに向かった。

稲荷山コースにはいる橋。この辺の紅葉も綺麗でした

山道。あー、森林浴。久しぶりの山、嬉しい!

途中の東屋でおやつタイム。
    空気が澄んでいて景色がきれい。八王子の街並みが見える。

こんな可愛いらしい和菓子を食べた。

途中ちらほら紅葉

おそらくこのコース自体が紅葉する木ぐ少ないのかな。

あっというまの山頂。気軽に登れるなが高尾山のいいところ。富士山がくっきり。なんだか嬉しい気分になる。

紅葉平のほうへいってみる

紅葉の下でランチしている人が多い。

通行止め箇所

ススキが沢山

山頂の紅葉

山頂は大混雑で落ち着かないため早々に退散。4号から下山。

みやま橋

ちらほら紅葉

切り株に絵が…誰が…

高速道路?

小澤酒造の桑の都が枡酒が…飲むでしょう!
    美味い!

こんな素晴らしい景色の中飲むお酒は最高。

色とりどりの紅葉もご馳走です。

1号を歩きます。

のんびり…

やっぱり下に行くにつれて紅葉が綺麗

下山しました~

下から撮ってみた。なかなかいい感じ。

いい運動になりました。

人いっぱいのため上めからパチリ。
    ランチもしたいけど大混雑のためとりあえず電車に乗った。

移動は面倒なので、高尾駅前のお店にはいってみることに。満席だったがすぐ席もあいた。

日本酒の種類がいっぱい。

カンパイ!
    気軽に行ける人気の山、高尾山。
    今回も楽しいハイキングになりました。