キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月3日(火)先月にLINKS UMEDA(ヨドバシ梅田タワー)がオープンしたこと、そして今年もドイツ・クリスマスマーケットへ!と、久しぶりに大阪梅田に出向きます。<br /><br />表紙は、梅田スカイビル1階広場で開催中の〝ドイツ・クリスマスマーケット大阪2019”

クリスマスムードの大阪梅田を歩きます!

2019/12/03 - 2019/12/03

Huuma

Huumaさん

12月3日(火)梅田・曽根崎総鎮守の露天神社(通称、お初天神)にお参りさせて頂きます。

拝殿の前に、小さいですがミカンがたくさんの実を付けています。

可憐な寒桜でしょうか!

参道には、この時期に〝アジサイ”が!

御堂筋の黄葉

御堂筋の黄葉

楳田新道からのビル群
    2年前まではここに写っているビルに毎日通い続けていましたが、今は年に数回梅田に来る程度です。

阪急へ続く地下街はクリスマスムードです。

阪急百貨店前のイルミネーション

阪急百貨店前のイルミネーション

阪急百貨店うめだ本店入口

LINKS UMEDA(ヨドバシ梅田タワー)

ヨドバシ梅田に隣接して、11月16日地下1階から8階まで約190のテナントが入る商業施設が開業

LINKS UMEDA(ヨドバシ梅田タワー)入口

LINKS UMEDAの1階、クリスマスマーケット

先ずは8階のレストランフロアでランチ、〝おひつごはん”を頂きます。

〝おひつごはん”です、たくさんの新鮮な魚などが入ったちらしずしとカキフライで非常に美味しかったです!

エレベーターを挟んで、ヨドバシカメラとLINKS UMEDAです。

5階アミューズメントフロアの北斎の浪裏とゴジラ

5階アミューズメントフロアのおなじみのキャラクター

夕刻までグランフロント大阪でコーヒータイムとします、ここはうめきた広場です。

グランフロント大阪 ショッピングモール

グランフロント大阪 うめきた広場

北館1階、メルセデスベンツのカフェでコーヒータイム

ゆったりと落ちつけます。

北館ナレッジプラザのツリー

北館ナレッジプラザ

北館ナレッジプラザのツリーを2階から見ます。

新梅田シティ・ワンダースクエア(梅田スカイビル1階広場)で〝ドイツ・クリスマスマーケット大阪2019”が12月25日(水)まで開催されています。

17時を過ぎました、27mのツリーが点灯し始めました。

風もなく穏やかなクリスマスマーケットです。

ドイツ・クリスマスマーケット

クリスマスマーケット、イエス誕生

グレート・ピレニーズが7~8頭来ています!

おだやかで、かしこく、可愛いワンちゃんです。

ツリーの前で勢ぞろいしています!

勢ぞろい、たいしたものです!

ごくろうさんでした、ありがとう!

今年もこちらからひとつ頂きます。

クリスマスマーケット

クリスマスオーナメント

ホットワインとホットドッグで夕食とします。

今年のオリジナルマグカップです、グリューワインのホットワインを入れて頂きます。

それとホットドッグです。

いただきます!

暗くなってツリーの輝きが増してきました。

光が変わっていきます。

ツリーの中です。

120年の歴史をもつ木製のアンティーク・メリーゴーランド、毎年ドイツからやってきています。

グランフロント大阪のビル群を通って大阪駅に向かいます。

ここグランフロント大阪から向こうに見える、1階広場がクリスマスマーケット会場になっている梅田スカイビルです。

右がヨドバシカメラ梅田ビル

グランフロント大阪ビルにあるクリスマスオーナメントのショップ

グランフロント大阪の人気のケーキとカフェの店、みやげをゲットします。

JR大阪駅〝時空の広場”

大阪駅〝時空の広場”

時空の広場 名所・史跡

大阪駅からグランフロント大阪

右が今日、左が昨年のホットワインのオリジナルマグカップ

今日は穏やかな一日でした、まもなくクリスマス、街は賑やかになっていきます。