台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北、猴硐、迪化街、マッサージ、食べまくり、夜市、弾丸(*´ェ`*)<br /><br />※並び順とか気にせず写真登録したので順番がアレなので、編集します。<br />あと店名載せます。<br />生と書いてある缶は賞味期限わずか18日のビールです。カルフールで買いました。<br /><br />お土産で渡した人からは好評でした。<br />私はビールそんな好きじゃないので味はよくわからず。

【弾丸】台北旅行☆初LCC【1泊3日】

2019/11/22 - 2019/11/24

やゆゆ

やゆゆさん

あと店名載せます。

お土産で渡した人からは好評でした。
私はビールそんな好きじゃないので味はよくわからず。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
タイガーエア台湾
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

迪化街(てきかがい)にて
    レモン烏龍
    烏龍茶のさっぱり&レモンの香りと味で癒やされる。

迪化街にて。
    ちまきは味が苦手でした。
    お茶はおいしい!

てきかがいの萬安堂。
    日本語できる店員さんが一人おります。

ホタテの値段が見える所に載っていて安心して買えました。
    一番安い青森県産のちいさなホタテ(手前の写真)は600g1280元。

両替のレートで変わりますが、100g800円しないです。I loveホタテ。
    常々、ホタテになりたいと家族に言っていた私はニコニコしながら買いましたよ!
    ホタテになるより、食べるほうがいいと知りました。

※こちらのお店は300g単位での購入です。

何故か色々と買ったドライフルーツ(みかん、ゆず、オレンジ、レモン、パイナップル、ドライトマト、豆のおつまみ等)は写真がない(笑)

ドライトマトは小さいエルモのタッパーにいれて、おやつにモグモグ食べてます。
    お向かいの席の人に「あ、この人いつも食べてるな」と思われても鋼のメンタルで気にしない。
    気にしたら負け。

(多分)150元。
    欲張りな私は一人で食べきったよ!

【店名:喵喵美食坊】

猴硐駅のそばで麺料理(*´ェ`*)
    混ぜ麺60元。
    牛肉麺は120元でしたが、割高に感じました。
    写真がない٩(๑´0`๑)۶

※量少なめ

ホウトンにて。にゃんこ(ΦωΦ)

ん?くさい。。?

クンクン。。?

くさかったのか、勢いよく顔を動かすのでぶれた。
    猴硐駅にて。

トロッコのそばの美人さん。
    触っても大丈夫でした。

ホウトンにて。
    にゃんこ(ΦωΦ)

猴硐にて。
    この模様初めて!(ΦωΦ)(ΦωΦ)

トロッコに乗ってココに行きますよ(*´ェ`*)
    150元だったような。。

いざ、出発!

降りてここで体験です。
    言葉はわからないけど大丈夫。

だって、人の話は聞かないと決めてるから~♫

読めない!
    多分火気厳禁的なやつ(*´ェ`*)

おしりいたい※座席硬い

無事に帰ってきました。
    ただいま!

橋からの景色
    (6月も写真撮ったような)

【饒河街観光夜市】
    店名:元生炒面(まだ口コミ34件程!新しいのかな?)

お値段は150元。
    牛すじのお肉いっぱい。
    塩味チョイス。
    ラーメンです。

あっさりしていて、食べやすい。
    臭みは全くないです。

牛すじの刀削麺150元。
    醤油味。
    お肉いっぱい。
    注文者「お肉いっぱい(*´w`*)」

刀削麺のもつ120元。
    醤油味。
    注文者「次もここに行ったらコレを頼む!」

【店名:麻膳堂】
    こちらのお店のオーダーは紙に書いて行います。
    ハードル低くて助かる。

炒飯!
    お値段は80元~100元くらいだったような。
    量が多いのでシェアできます。

原味な水餃子。
    シンプル・イズ・ベスト

おいしいです。
    多分80元くらい。

紅なんちゃら水餃子!
    ラー油付水餃子。
    辛いけど、いい感じの辛さです。
    チャーハンに合います。
    90元くらい。

200元くらいのラーメン。

200元くらいのラーメン。
    おいしいです。

ラーメン2つ
    チャーハン1つ
    水餃子2つ
    炒めもの(ほうれん草)1つ
    約800元でした。
    そこそこ混雑してました。

店員さんが親切に炒めものが売り切れてしまったので、キャベツでいいか(ノーと伝えたら→)ほうれん草でいいか聞いてくれました。
    日本語訳されたスマホの画面を見せてくれました。

優しい(*´ω`*)

てきかがいでの写真。路駐多いので、渡るときは気をつけて。

台北駅。
    撮るの下手だからインスタ映えしない(^u^)
    アップするインスタのアカウントもないけど。
    交通量の多さはわかっていただけるかと。

【台北足裏養生館】

台北駅近くに沢山あるマッサージ屋さん。
    以前行ったところがすぐに施術できなさそうなので(店員さんとお客さんが言い合い?してて長引いてた)違うところに入ってみたのが、こちら!

めちゃ良かったよ~(*´ェ`*)ゴマンエツ
    内装はどちらかというとキレイではないし、何なら普通よりも汚めだけど、とても力強くツボを押してくれました(*´ェ`*)アザッス!

写真は謎に壁面や天井。

写真は空港にてGODIVAのケーキ。
    閉店間際、猛ダッシュで食べる(笑)
    これにショコリキサーまで頼み口の中が砂糖地獄となりました。

マッサージ2回行ったり、てきかがい2回行ったりと楽しめました!
    親切な人ばかりで楽しむことができた台湾。台湾の人よ、本当にありがとう。
    また行きますので。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る