函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の職場の先輩方が先日北海道旅行していたのと、今の職場の先輩が函館に行くと行っていて、自分もどうしても行きたくなったので急遽行ってきました!!!<br /><br />5年ぶり4回目の北海道、13年ぶり3回目の函館です。<br /><br />盛岡から函館駅までは、乗り換えを含めて3時間ほどで移動できます。今回は日帰り旅行です。<br /><br />一日中雪で、時折強風が吹き、吹雪いていました。

突発!函館旅行!

2019/12/04 - 2019/12/04

iwmer0606

iwmer0606さん

2019/12/04

5年ぶり4回目の北海道、13年ぶり3回目の函館です。

一日中雪で、時折強風が吹き、吹雪いていました。

函館駅の横にいました。ポストです。

朝市でウニ丼。
    2500円。

函館は坂の街ですね。

改装中です。

改装中ですが、通常営業。
    旧函館区公会堂は同じく改装中ですが、こちらは休館中です。

友達から勧められたラッピのカレー。
    チャイニーズチキンバーガーはすでに食べた事があるので。
    420円でとても安いのに美味しかったです!

予定を繰り上げて赤レンガ。

お土産屋さんでよく見た函館美鈴へ。
    本日のコーヒー500円

積もっているのはパウダースノー。

急遽予定外の湯の川温泉啄木亭。
    入浴料900円、レンタルタオル250円。

駅前のはこだて塩らーめんしなのへ。
    ラーメン750円、サッポロクラシック550円。

新幹線の時間に合わせて運行されるはこだてライナーで新函館北斗へ。

函館駅前もイルミネーションです。

函館といえばスナッフルスのチーズオムレット。

北海道らしいご飯のお供。

パケ買いしたコーヒー。

函館美鈴のコーヒー。

函館の人気ホテルランキング