軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月のしょっぱなに久しぶりに軽井沢に来たんだけど、気温、10度も低かったですね。<br />おかげで、我が家とは別世界で週末を過ごす事が出来ましたなぁ。やっぱ標高1000mは良いですね。<br /><br /> 因みにこの時は週末の土曜日でなく金曜の午後から出撃でした。<br />って事は、午前中はみっちりと3時間のジム。お昼を食べてからのお出かけでした。<br /><br /> 画像、ジムに出掛ける前のテンション高めるためのショット。

2019年の盛夏の軽井沢です 6

2019/08/02 - 2019/08/03

ソリちゃん

ソリちゃんさん

因みにこの時は週末の土曜日でなく金曜の午後から出撃でした。

画像、ジムに出掛ける前のテンション高めるためのショット。

夕方、予定よりちょっと早めに着いたので、中軽の丸山コーヒーにて。
    ここのコーヒーは何を選ぶのかが大変楽しいんだけど、スイーツではこの蜂蜜ロールケーキが大変に美味しく一番のオススメだね。

夕焼けが黄色くてとても綺麗でした。
    こんな感じの色は、多分標高1000mの高原だからなんでしょうね。

リビングからの風景です。

天気が良いと本当に癒される景色が展開されます。

でもこれに浅間山がよく見えたら・・・。
    まぁそれならロケーションとしては最高なんでしょうねぇ。

やっぱステーキならシャトーブリアンですね。

小田切牧場の牛。
    別荘での夕食のメインとして、お約束です。

それと、魚を出すときは、出来るだけイワナを食べる様にしています。そりゃあ埼玉の地元のスーパーじゃあ間違っても並んでませんからね。

朝は8時にごく簡単に。でも無いか・・・。

朝食後は庭の手入れ。広いので草むしりは必須のお仕事です。
    そしてお昼は親子丼をメインに、イワナの塩焼きなどをごく普通に。

その他には見切り品だったけど大粒しじみ汁(美味しくて大当たりだった))、甘くて美味しかったトマトなどを色々並べてみました。

お昼ごは1時間程再び庭の手入れ。
    片付けものを終えて、別荘を後にしたは2時頃の事でした。

帰りは榛名湖回りでユウスゲ温泉に入り、湖畔にて夕涼みを。

それにしても湯上りのソフトクリーム・アイスは冷たくてとても美味しかったですね。
     さて、今回はこれにて。
    次からは毎年の恒例行事になっている中国の奥地での滞在記になります。ご期待ください。