イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◯入島申請<br />2019年の9月からイースター島への入島に際して事前申請が必要となってました、驚きました。<br />入島の2日前から申請できるようです。<br />ホテルが決まっていないと書類が埋められ無いので、ホテルは予約しておいたほうが良いと思われます。<br />https://ingresorapanui.interior.gob.cl/<br /><br />ネット環境が良いところで登録する様にしましょう。<br />ちなみにイースター島の空港はwifiが無く、島全体のインターネット環境も悪いです。ホテルWi-Fiもとても遅いです。<br />携帯電話はentelが4G、Movistarが3Gの表記でした。<br />Movistarのデータ通信はほぼつながらなかったです。<br /><br />◯国立公園入園料<br />イースター島の国立公園(モアイなどがあるとこ)の入場料は80米ドル又は54000チリペソとなっていて、支払いは現金のみです。(1000チリペソが132円くらい)<br />空港内で購入が楽ですが、街中でも買えます。少し路地を入ったところでした。<br />朝9時~夜20時程度まで入ることができて(モアイを見ることができて)それ以外は立ち入り禁止のようです。(一部、サンライズを見るために7時から入場可能もありました)<br /><br />◯道路<br />島の主要観光場所を◁型に一周する形で舗装道路があります。上の横断15キロ+東側縦断10キロ+下の湾岸横断15キロ で、街を出発してぐるっと回るので合計35~40キロくらいです。<br /><br />道路は大きな穴が空いていることが多く、注意が必要でした。(特に下の湾岸部)<br />あと馬や牛が野放しなので、道路に平然と立ち止まっています。<br />特に馬は避ける素振りがありません。夜の運転時は本当に危険、街灯が全く無いので、馬の目が光りでやっと気づく感じです。<br /><br /><br />

イースター島、注意!入島申請必要です!

2019/11/26 - 2019/11/28

糖衣さん

◯入島申請
入島の2日前から申請できるようです。

ネット環境が良いところで登録する様にしましょう。
Movistarのデータ通信はほぼつながらなかったです。

◯国立公園入園料

◯道路

あと馬や牛が野放しなので、道路に平然と立ち止まっています。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る