ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春に旅友の友人から、もうどっかに行かなおかしくなる!! と連絡もらい、ハワイ病が発足したようでした。(笑)<br />主人に話すと 俺も行きたい! ゲッ!2人で行くと○○さん怒るやん、、、<br />4人で行こうと言っとけ! と申します。 ならばと友人と話し合い飛行機嫌いの友人のご主人も参加での予約開始!<br /><br />2人共JALのマイラーなので飛行機はJALで、ホテルは私達はラグジュアリーロイヤルハワイアンタワーで。<br />友人達はハイアットリージェンシー クラブフロアーで。<br /><br />男性陣がパールハーバー観光したいらしい。その時丁度1人30ドルで予約出来ましたが友人と私はパールハーバーより買い物がしたいので、男性陣2人で行く? と伺いを立てると却下され、女性陣は渋々同行しました。<br /><br />あとは、アウトレットでの買い物にも行きたいので、日本からVIPツアーで予約。1人10ドルでしたがプラスα取られてた~<br />何のお金だったのか・・手数料?  <br /><br />あと、空港で両替したのですが、現地でクレカよりレート良くって・・これは考え物です・・<br /><br />6月ごろにJALパックで予約。 皆さん早いです~ ブラックフライデーに日程合わせるとすでにキャンセル待ち・・<br />マジですか!?  しかも、ビジネスクラスめっちゃ上がってる~~( ノД`)シクシク…<br /> ホテルランク下げるか・・ビジネス選択するか・・迷いに迷い、3度も変更しました(笑)<br />結局、プレエコで我慢です。 次はハレクラニ~なんて思ってましたが、主人が一日中ホテルにおらんやろ?<br />う、うん。確かに・・ あ~憧れのハレクラニ~<br /><br />今回の予約前にハレプナホテルが開業する前にホームページでJALビジネスでの予約が1人30万で見つけたの!<br />なのに。。なのに主人の仕事がはっきりしないとかでダラダラしてるとアットいう間に無くなりました。<br />そりゃそーだよ! ホテル4泊で飛行機ビジネス、しかもルームをグレードアップしてくれるとあらば、無くなるよね・・<br /><br />行く前からなんだかんだありましたが、楽しい、馬鹿笑いした旅行になりました。<br />良ければご覧ください。

2年半ぶりのホノルル ~友人夫婦と一緒に~ ④

2019/11/21 - 2019/11/26

旅っ子

旅っ子さん

友人達はハイアットリージェンシー クラブフロアーで。

何のお金だったのか・・手数料?

う、うん。確かに・・ あ~憧れのハレクラニ~

良ければご覧ください。

11月24日 日曜日です 実質最終日みたいな・・楽しいことはアットいう間です。

今日の朝食はリベンジです。

7時半のトロリーダイヤモンドヘッドルートに乗ります。

朝日がまぶしい~ 今日はいい天気になりそうです。

念願のカフェモーリーズに来れました。 やってて良かった~

けど、けど、口コミであったオムレツや、マカデミアナッツソースのパンケーキは
    なかったの。聞いたら無いと言われて迷ったけど、ここまで来たので食べる事に。

主人はオムレツをお願いするつもりやったけど、卵料理は
    エッグベネディクトかスクランブルエッグだけでした。

俺もパンケーキでいいわ。 珍しいもんだなぁ~ スクランブルエッグあるよ!
    いいらしいなので私はフルーツのパンケーキ、主人はリリコイソースのパンケーキとコーヒー2人分お願いしました。

結構地元の方も来られてる感じで日本人と半々でした。
    ジョギングの帰りの様な格好してたり、隣の白人さんはポケ丼食べてました。

パンケーキは2人で1つで十分だったかも・・ 私は半分残してしまいました。
    フルーツは食べたけど、、主人も少し残してました。
    普通に美味しい感じだけど、リピート無いかな・・

お腹一杯になったので、トロリーでDFSでバスをダウンタウン地区に向かうトロリーに乗り換えです。

9時半のトロリー結構並んでました。
    私達はワード映画館前で下車します。
    そこから歩いて数分のお目当ては~~

じゃじゃーん、まだ来てなかった新しいホールフーズです。

楽しみ~ 1人で来てる日本人も多く見かけましたよ~

クイーンズ店は一階に食料品などスーパーにありがちな商品があって、
    二階にはこちらのエコバック、駐車場、ちょっとしたカフェスペースがありました。  トイレも二階です

カイルア店で買ったエコバック超お気に入りで使ってるので、今回はエコバック購入なしです。

けど、この虹のバック可愛かったなぁ~

一階に降りて買い物モード突入です! パイナップルが安くてびっくり!!

この値段なら週に一回は買っちゃうよ!

クリスマスパッケージのビールが売ってる! 安いと思うんだけど、これって持ち帰れるんかな???  缶のビールもスーツケースに入れて持って帰れるのかな??

味噌汁も結構売ってるんだぁ~

今日一日は別行動の友人に写メを送ってみる。
    ポキソース2本買って~(6ドル弱 ) ミニはちみつ3個入り(11ドル弱)1P買って~  と返信あり。 探したけど見つからなかったと言ってたから・・

こちらで会社の女性陣のお土産購入 いつもの黄色いはちみつのリップ4本入り
    11ドル弱  若い女の子用にはローズの香りのホールズフーズのハンドクリーム
    ホールズフーズのコナコーヒー、シリアル、詰め替え用はちみつ、お土産用の
    3種類入りコーヒーなどを購入。

さぁ買ったよ!  次はアラモアナセンター行くよ~~

お店の外にはこんな休憩場所も。
    いやぁ~いい感じです。

ここでボーっとしたい気持ちを抑え次の買い物場所へ・・

このオリジナルのグラノーラも美味しかった~ 柔らかいアーモンド入ってて、
    プレーンのヨーグルトと合わせるとgoodでした。

くまのハチミツと詰め替え用はちみつ。色々なコーヒー
    もっと買ってくればよかった~( ノД`)

ここだぁ~ 4トラで皆さんが載せている透明プール!!
    凄いね= 凄い建築物。  娘に見せなくては・・

ボチボチ歩いてると、クレイジーシャツでバーゲンしてた。
    旦那のTシャツと息子のランニング購入。2枚で20ドルもしなかった~

ノードストロームのアウトレット行きたかったけど、却下されました・・

トロリーを待つ時間が勿体ないので歩いてアラモアナセンターに向かいます。

まず、JALパックで頂いていたブルーミングで使える15%OFFのチケットもちゃんと今回は持参していたので、カハラのマカデミアンチョコを買いに!!
    3階のエスカレーター上がった反対側にありました!!
    高いけど口コミで美味しいと言われてるので食べてみたかったんだ。

あと、自宅で使うマグカップをずーっと探してて、いいのん発見!
    しかも、60%OFFでそれから15%OFFかなり安く購入出来ました。

マカデミアナッツチョコは40ドル⇒34ドル
    カップは40ドル⇒13.60ドルで買えました~
    形が変わっていて、楕円形です。

透明バックはリンカと共同制作みたいに宣伝してたパンフ見たからこれなんだわ~
    以前に買った黒のバックあるので見るだけ~

これこれ!!  私はミックスって書いてたから混ざって入ってるのかと思ったら、チョコレートをミックスして、調合してるチョコレートでした。
    感想はめっちゃくっちゃ美味しかったです。
    高いだけあるよ~ が夫婦の感想です。 なんやろ?あと引く美味しさ!
    旦那さん、貴重だよ、ガッツリ食べるんじゃないよ~ 一週間でなくなっちゃった。 ケースはしっかりしてるから綺麗に掃除して残しておきまーす。

取りあえず買い物済んで、うどんが食べたいと申します。

ならば行った事がない白木屋が新しくなったとか・・ビールが2ドルだとか・・
    行ってみよう。  駐車場の端っこだね、探したよ~
    JCBラウンジやJTBラウンジがある横だった。

賑やかなフードコートで落ち着かないけど、一応ハワイアンソング聞けてまぁ良しとしよう。

こちらで主人はざるうどん、私は月見うどん。冷凍うどんを使ってるけど味はまぁいける感じ。 店員はチョイ愛想ないけど・・

日本人経営者多いね~ ビールも2ドルでtaxなしだったみたい。

アラモアナセンターで偶然見かけた楽天のラウンジに寄ってみました。
    まさか行かないだろう・・とホテルにカードを置いてきてしまって、主人のカード一枚で入れました。 けど、マッサージはカード一枚につき1コインだけでした。

缶のドリンクとコーヒーとか、ブービーさん言われてたパソコンとコピー機ありました。

アラモアナラウンジは エヴァウィング 3階にあります。 今年の9月にopenしたみたいですよ。

ちなみに、JALパックのツアーデスクでもパソコン&プリンター利用できるようでした。

旦那さんがアイランドスリッパーでサンダル欲しいと言っていたの。
    RHCにも行ったけど、値上がりしたよね~ サンダルに1万円超えだよ・・
    けど、履き心地は良いんだよね~私も以前買ったやつがいまだに健在だよ。 だから欲しかったら買ったらいいやんか! で購入してました。 税込みで104.66ドルでした。

この後もアラモアナセンターでビッグアイランドのお菓子を買って、一旦部屋に戻ってパッキングだよ~

最終日が一番お天気よくて、夕日観賞をテラスで・・
    ほんと、楽しいことは時間が過ぎるのが早いよ~  この時は一日26時間欲しい感じ(笑)

最後に記念撮影!!

ラウンジ行くと席が空いてなくて、ビーチで夕日観賞しようと言う事に。
    先にビーチで写真撮影してたけど、部屋からもきっと綺麗だよ。
    で部屋まで戻ってきました。  PM5時半ぐらいの様子です。

とっても綺麗でこの景色見る事出来て良かった~

太陽が落ちたのでラウンジに戻りました。

なんとか席を確保して、最後の夕食はフレンチを予約していたので私はパイナップルジュースのみ。

主人は野菜サラダとワインを。

PM7:00にリッツカールトンホテルのフロント階8階のフレンチ
    La Vie をオープンテーブルで予約してました。
    始めは和食を予約してたけど、東京在住の友人が私達より2週間前に
    旅行行ってとっても美味しくてお薦めとLINE貰ったので写真見た時、これは日本では中々行かない所だぞ~~ 行くしかない!! と決めました。
    主人があまりフレンチとか肩がこるようなところは嫌がるのですが、割とリーズナブルでカジュアルフレンチと聞いて予約変更しました。

結構賑わってて、地元の方とかもいてピアノの生演奏もあり、こちらは行って正解でした。

私達がオーダーしたのは、 3コース=79ドル 4コース=99ドル
    3コースにワインペアリングを付けてプラス39ドル。
    これを全てシェアリングできるんです。 だからメニューの中から7つのお料理を選んで、全て主人と分けて食べました。 取り皿もくれるんですよ~ 私は飲まないので普通のミネラルウォーターも追加無しでスパークリングウォーターにもできますと言われた~  お腹膨れるから普通のでお願いしたけど。

まずは前菜。こちらは皆さんにサーブされてた。

料理の説明が全部英語で(日本語話せる人も居たけど、私達の担当はネイティブな英語でほぼ聞き取れず・・英語力がない自分が情けない・・・)

こちらはハワイの豆腐にキャビアが添えてあるもの これはプラス25ドルなんですが、口コミで震えるほど美味しい! と書いてあって、折角だから頼みました。

震えるほど~とはいかなかったけど、けどめちゃ美味しかったです。
    なんやろ? このお豆腐ゴマ豆腐みたいな感触でモチっとした豆腐?!

美味しかった~

こちらはアスパラガスポーチドエッグです。

ソースが美味しい! いや、全部が美味しい~~ レンコンをカリっとしてたり・・

これはサーブされるパンなんですが、ポルチーニ茸のエキスを入れたバターって言ってたかな・・?ポルチーニ茸入りのパンやったかな・・?
     このパンも美味しい。 いや、ここ全部美味しいので・・
    パンのお替わりも出来たかも・・ 聞かれなかったけど・・

これ、キングサーモンです。

こんなフッワフッワのグリルしたサーモン食べたことなかった~ 芯がレアに近かったかも・・ 食感感激した2人。 この添えてあるポテトも凝ってるし~
    ソースもおいし~ 美味しいしか言葉でない~~

次に食べると決めてたロブスターだよ。

四角く切ってるのはリンゴの角切り。 なんや、めっちゃ旨いやん~~
    ロブスターの下はパスタだと思ってたらなんか違う。 セロリだよ。
    くせも無くいや~参ったよ。

次は大きいホタテです。 分厚くてこのソースもグレープフルーツのソース?
    添えてある野菜はカリフラワー  こうやって炙っても美味しいだね~
    発見!
    勿論美味でござる~

最後にアメリカン和牛ステーキ。

いや、肉の味がめっちゃ美味しい!! 英語のメニューではアメリカンとなってるけど、日本語メニューもあって、赤牛肉と書いてたような・・見間違いかな? 薄暗いし老眼鏡必要やったし・・(笑)

もぉーめっちゃ美味しくて・・あー又食べたい!
    昨日食べたウルフより断然美味しい。
    ワインも白が2杯 赤がこのお肉の時に1杯きてました。

もーここを紹介してくれた友人に感謝でしたよ。

7つ目はデザートにしたんです。
    これも口コミで美味しいとあったので。

チョコスフレはアッツ熱です。 それにバニラアイス・・
    もぉ、お腹も一杯大・大満足の最後のディナーになりました。

お会計はチップ込みで300ドルでした。
    久しぶりのフレンチ、まるで〝グランメゾン東京”に出てくるようなお食事でした。

昨日の夕食後スーツケースのパッキンに時間かかりました=
    エコノミーなので23キロ×2までOKですが・・スーツケース2.5個が満杯です。

11月25日月曜日 最終日帰国のみです。
    いつからか関空行きも2時間も早くなったんですね・・

5:45目覚ましで、6:00に荷物のピックアップ時間

朝の7時オープンにラウンジの朝食へ行く事に・・

早朝の浜辺 掃除もしてますが散歩してる人たちもちらほら・・

朝日が昇ってきてる様な空の色・・

帰りたくないよ~~ あと一日あればなぁ・・・
    これでも主人は頑張って有給取ってくれたんだから有難いよね。

最後の朝食です。
    今日はスクランブルエッグでした。  あとシナモンロールとベーグル。
    フルーツは今日はカットしてた~

毎日飲んだグアバジュース。  他の人がオレンジジュースとグアバジュースを
    ハーフハーフで自分で作ってた。 真似てみると普通に美味しくできた(笑)
    この景色での朝食もおさらばか・・ 寂しいなぁ~

部屋に戻ってもテラスで写真撮って・・

また戻って来れるといいなぁ~
    いや、戻ってきたいなぁ~

誰かがここがパワースポットだと口コミで書いていたので戻って来れるようにお願いをして・・

ツリーがいい感じになってるよ~

ロイヤルハワイアンのホテルはどこもかしこもピンク。
    玉砂利もぴんくだった。
    こちらの植物もピンク。
    大好きなピンクに囲まれて・・ありがと~またね~

シェラトンワイキキのJALパックデスクに8:10集合だよ。
    ほんと何もできないよね・・帰国日。
    早く行きすぎてだれもいなかったので1人でシェラトンワイキキ見学を少しして空港へ

出国して免税店をブラブラするがプラダでバックをどうしよう・・と考えてたけど、欲しい物を買いなさい。 の主人の言葉にやっぱりやめよう。
    違うブランドがいいや・・

でサクララウンジで友人と合流する事に。
    結構ひとがいたので写真あまり撮れなかったけど、カレーとデニッシュ類、
    唐揚げ?フルーツお菓子とかありました。

カレーを味見・・うん、普通に美味しいかな・・
    唐揚げは硬いなぁ・・  パイナップルケーキはパサパサでした。

嵐ジェット発見。

ハワイアンのデザイン変わった?

あーANAの総二階JUMBOだ~
    JALのマイラーやけど、一度は乗ってみたいかも~

飛んじゃったよ

いや~ハワイはやっぱり何回来てもいいよね~
    癒されるよね~ 今回、バサルトのチャコールパンケーキ食べる予定だけが
    出来なかった。  旦那さんに却下されたし・・友人は黒いパンケーキ食べたくない~言われるし・・ 今度はリベンジだよ。

空港に向かう時も虹が見れたし、きっと戻って来れるよね~多分。

今回、映画はあまりいいのがなくて・・

機内食はタイのグリンカレーか ターメリックのミートボールでした。
    主人はタイカレーで。

ラウンジで結構食べたので半分ぐらいたべました。 味噌汁があったのが嬉しかったなぁ~

二度目の食事は冷やしうどん。
    まぁ普通に美味しく頂きました。 旦那は美味しくないといったけど機内だとこんなもんやろ~

ビッグアイランドクッキーは有難いよね。

アイスクリームもライチとアップルのシャーベットタイプ。 口がさっぱりしたよ。

4泊6日の日程だったけど、友人夫婦と楽しく笑いが多い旅行になって良かったです。 主人も楽しかった~言うてたし・・良かった。

次は来年ゴールデンウィークのアンコールワットの計画を練りたいと思います。

• ブービーさん 2019/12/05 16:28:12
    おかえりなさい~♪
    おお!
    さすが旅っ子さん、リッチな旅行ですね~~♪
    私のあこがれのピンクパレスにご宿泊とは!
    そして、美味しそうなお料理もたくさん!しっかりメモさせていただきました(^^)v

楽天ラウンジはアラモアナセンターにもあるんだ(*'▽')それは便利!

カハラのマカデミアンチョコはめっちゃ美味しそう。高そうだけど~食べてみたい!

4トラベルで、JALマイラーの方の旅行記をたくさん拝見するのだけど、みなさんどうやって貯めてるんだろ~?
    我が家もJALカードは持っているのだけど全然たまらないぞ。
    やっぱカード使うときはJALカードオンリーなのかなぁ?
    コツがあったら教えてください(^o^)丿

次はアンコールワットなんですね!
    旅行記楽しみにしてますね(^_-)-☆

旅っ子

旅っ子さん からの返信 2019/12/05 22:13:10
    ただいまです〜
    >ブービーさん

いいねもありがとうございます。

リッチではないですよ〜 ピンクバレス、ロイヤルハワイアン大好きなんです。
    旅行記にも書きましたが、大人な雰囲気が大好きです。

カハラのマカデミアンチョコ、一回は食べてみて下さい! めちゃ美味しいですよ〜

色々食べたい物が一杯で、胃と日程が足らない感じ(´;ω;`)ウッ…

JALのマイルの件ですが、特典航空券なかなか引き換え難しくなってきましたよ〜
    ホノルル便なんか取れる日程になったらすぐ取らないと・・
    だから最近はマイルも貯まる、アップグレードにすることが多くなりました。それすらマイルかなり必要になってきました・・
    それでも年会費を払ってる以上の得はあるんですけどね・・

ブービーさんも娘さんとアンコールワットに行かれてましたよね?
    また参考にさせて頂きます〜

旅っ子より

旅っ子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る