スプリングフィールド(イリノイ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリングフィールドの北部にあるオークリッジ墓地に埋葬されたリンカーンは1865年の大統領在任中にワシントンDCのフォード劇場で暗殺され、妻のメアリーの意向で人生の大半を過ごしたスプリングフィールドに運ばれたそうです。1874年に民間の寄付で今の墓になり、彼は大きな大理石の棺に入り、メアリー婦人と息子たちとともに葬られています。アーリントン墓地についで全米で2番目に訪問者の多い墓地とされているようです’。

イリノイ州 スプリングフィールド - リンカーンの墓

2019/08/06 - 2019/08/06

旅行記グループ イリノイ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

車で墓地へ向かいます。

リンカーンの家歴史地区も行きました↓

ゲートが見えてきた。星条旗は半旗(第二次世界大戦の終戦記念日の週のため)

リンカーンのお墓 モニュメント・記念碑

アメリカの国父の墓に入ることができます。 by アメリカ制覇!さん

広い墓地内もドライブスルー

この駐車場に停めます。

リンカーンの墓への道。

素晴らしいモニュメントです。

歩いて向かいます。

既に人が訪れています。

寄付によってこんな立派なお墓が建てられたとは、本当に国の父なのですね。

• 正面

正面

中に入るとまず彼の像が。。

ワシントンDCと同じように座った像ですね。

他にも像が。。

一番奥に墓がありました。本当に敬意を表されているのがわかります。

息子2人の墓もあります。

日本国憲法の前文にも彼の演説の言葉に由来する人民のフレーズがあります。

世界の民主化の父なのかもしれませんね。。

墓のモニュメント前には大きな顔の銅像。

触ると幸運になると伝えられるリンカーンの鼻はピカピカ!

順番待ちです。

車で墓地を出ます。

ありがとうリンカーン。尊敬します・・

次はハンニバルへ行きます↓

イリノイ州