釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川国際空港からバスで地方へ。<br />その後釜山へ一泊。ヒルトン釜山レポート。

ヒルトン釜山に泊まってみました

2019/11/18 - 2019/11/22

ひろ

ひろさん

仁川国際空港からバスで地方へ。
その後釜山へ一泊。ヒルトン釜山レポート。

大韓航空で仁川国際空港へ。キッズメニュー♪可愛い♪

キッズメニューのジャムがボンヌママン♪

子供に配られるおもちゃ。毎年同じおもちゃですが、、乗り物好きな息子は喜びます。

仁川国際空港第二ターミナルに到着しました。新しくできた第二ターミナルは綺麗です。第二ターミナルから地方へのバス乗り場は待合室が室内にあり、寒い日でも快適。

バスチケット窓口。

バス乗り場横のお手洗い。とても清潔で綺麗です。

バス内の各座席にバス機内?雑誌が。

バスの運転手さんが、息子にお菓子をくれました。韓国のバス運転手さんは優しい方々が多いような気がします♪座席も広くて快適。

ヒルトン釜山ロビー階の横にあるレストラン。

インスタ映えスポット。

景色が最高に綺麗♪

お部屋の中。これは山ビューでしたが、もう一部屋はオーシャンビューにアップグレードしていただいてました。

洗面台が2つ。

バスタブ

トイレ。

向かいにシャワー室

ベッド

アメニティ。ラベンダー。

ネスプレッソマシーンもあります。

クラブラウンジアクセス付きでお子様連れは、地下二階の第四ホールへ。

子連れファミリーばかり集まってきますので、騒いでも大丈夫な雰囲気。

軽食時間帯のメニュー

ラウンジ付きなので、プールも無料。

日本海を見渡せる室外プールも。

部屋のテラス

ホテル一階に巨大な本屋さんがあります

レゴ広場も。約1500円で入場できます。

館内を乗り回せます。レンタル約1000円ほど。

ヒルトン釜山外観

夕方 散歩してみたら激寒!

翌朝の朝食は、一階のカフェレストランへ案内されます。宿泊客はほぼ韓国人でした。あとはビジネス用で使われていたようです。一週間後に文大統領がこのホテルでアジアフォーラムを開催していました。

メニューがたくさんあり、あちこちウロウロ、。

不思議な配色のパン

海が見渡せます♪

ホテルのすぐそばに釜山の観光地が。

お寺からヒルトン釜山が見えます

日本人観光客の方はほぼいなかったような気がしますが、ヒルトン釜山まで来たら是非立ち寄りたい場所です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る