函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日から1泊2日で<br /><br />9時過ぎに函館到着<br /><br />シャトルバスに乗ってトラピスチヌ修道院へ<br />見るだけなので10分ぐらいで終了<br />ソフトクリーム買ってまたバスに<br />五稜郭へ<br /><br />あじさい(ラーメン)がすぐ近くあったので11時のオープンと同時に入店<br />ミニサイズでも十分すぎるぐらい満足できました!<br /><br />五稜郭の散策をして六花亭へ<br />休日ということもあって結構混んでました!<br />お買い物には少しだけ余裕持った方が良さそうデス(^^)<br />タワーには今日は登らず<br />函館駅に向かって<br />ここでまたバスに乗り換え&#128652;<br />元町エリア散策<br />さらっと巡るなら60分ぐらいあれば、<br />八幡坂からぐるっとメインスポットまわりました!<br />オススメは 元町教会 是非中に入って欲しいです<br />すっごく素敵です&#8252;︎&#8252;︎<br /><br />アンジェリックヴォヤージュ(洋菓子)でクレープと生チョコを買って<br />また函館駅へ<br /><br />こどもの国に・・・☆<br />日本最古の観覧車に乗ってくるっと見て20分ぐらい路面電車で往復してそのまま宿へ<br />今回はラビスタベイ<br /><br />16:30頃のバスに乗って函館山ロープウェイ乗り場へ<br />ロープウェイ乗るまで15ー20分ぐらいだったかな?<br />山頂についてビックリ!<br />混んでいます......<br />これこそ時間に余裕を見ないと先頭で写真撮れないです笑<br />並んで20分後ぐらいにやっと先頭!!!!<br /><br />帰りは歩いてホテルに戻りました!<br />夜も八幡坂きれいでオススメです♡<br /><br />カリフォルニアベイビーで夕食<br />たまたま入ったけど20時過ぎには結構混んできましたよ!<br />コンビニによってホテルへ<br /><br />2日目<br />朝食後ぷらっとベイエリアを散策<br />のんびりスタート10時半過ぎにチェックアウト!<br />もちろん本日もバス<br /><br />五稜郭タワーへ<br />上から見ると素敵ですね^^<br />六花亭でお土産も買いました<br />昨日より空いてました!<br /><br />路面電車に乗って気になつていたパン屋さんへ<br />インバゲットと神戸こむぎ館へ<br /><br />最後にベイサイドエリアのラッキーピエロへ☆<br />ボリュームがあるので注意して注文した方がいいですよ!<br /><br />ホテルで荷物を受け取って空港へ<br />お土産見てラウンジで休憩して最終便で帰国!<br />ロイズは空港で買うのがオススメです^^<br />JALはわりと遅れちゃうようなので帰宅時間に余裕を笑<br /><br /><br /><br />

函館女子旅

2019/10/14 - 2019/10/15

mo7miさん

10月14日から1泊2日で

9時過ぎに函館到着

シャトルバスに乗ってトラピスチヌ修道院へ
見るだけなので10分ぐらいで終了
ソフトクリーム買ってまたバスに
五稜郭へ

ミニサイズでも十分すぎるぐらい満足できました!

五稜郭の散策をして六花亭へ
休日ということもあって結構混んでました!
お買い物には少しだけ余裕持った方が良さそうデス(^^)
タワーには今日は登らず
函館駅に向かって
ここでまたバスに乗り換え🚌
元町エリア散策
さらっと巡るなら60分ぐらいあれば、
八幡坂からぐるっとメインスポットまわりました!
オススメは 元町教会 是非中に入って欲しいです
すっごく素敵です‼︎‼︎

また函館駅へ

こどもの国に・・・☆
今回はラビスタベイ

16:30頃のバスに乗って函館山ロープウェイ乗り場へ
ロープウェイ乗るまで15ー20分ぐらいだったかな?
山頂についてビックリ!
混んでいます......
これこそ時間に余裕を見ないと先頭で写真撮れないです笑
並んで20分後ぐらいにやっと先頭!!!!

帰りは歩いてホテルに戻りました!
夜も八幡坂きれいでオススメです♡

カリフォルニアベイビーで夕食
たまたま入ったけど20時過ぎには結構混んできましたよ!
コンビニによってホテルへ

2日目
朝食後ぷらっとベイエリアを散策
のんびりスタート10時半過ぎにチェックアウト!
もちろん本日もバス

五稜郭タワーへ
上から見ると素敵ですね^^
六花亭でお土産も買いました
昨日より空いてました!

路面電車に乗って気になつていたパン屋さんへ
インバゲットと神戸こむぎ館へ

最後にベイサイドエリアのラッキーピエロへ☆
ボリュームがあるので注意して注文した方がいいですよ!

ホテルで荷物を受け取って空港へ
お土産見てラウンジで休憩して最終便で帰国!
ロイズは空港で買うのがオススメです^^
JALはわりと遅れちゃうようなので帰宅時間に余裕を笑